大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて見た<br />琵琶湖<br />ここでとり人間やってたんだー<br />すっごい大きい<br />湖なんだー

おおきぃー

2008/09/05 - 2008/09/09

honeyさん

初めて見た
琵琶湖
ここでとり人間やってたんだー
すっごい大きい
湖なんだー

レンタカー

琵琶湖ビューのホテルの方がよかったかしらん

12時間3900円の広告見て
    急遽朝 京都駅前のマツダレンタカーに電話
    して借りたレンタカーで
    京都市内のお寺から比叡山へ
    そして琵琶湖近くに引っ越した知人に
    久々に会った。

比叡山ホテルのロビー
    大きな照明と大きな椅子
    ガラスの花瓶も素敵だった。
    友人にお土産買うために寄りました。

素敵なホテルに寄って
    お茶したり、お土産物屋さんで
    オリジナル商品を買ったりよくする。

ホテルのみやげ物やのレジ横に
    置いてあった
    粘土の動物達
    かばが一番のお気に入り
    ろばとぞうの3つ買いました。
    1つ210円とってもお安い
    オリジナルのチョコレートも
    デザインも素敵
    すこし苦くておいしい

• pyonnさん 2008/10/01 10:40:26
    こんにちわ。はじめまして。

鳥人間は、もっと北のほう、

彦根でやっています。

ゆるキャラひこにゃんはご存知ですか?

honey

honeyさん からの返信 2008/10/01 11:40:41
    ありがとうございます!
    初 投稿でしたぁ
    >  鳥人間は、もっと北のほう、
    >  彦根でやっています。

そのようですねー
    琵琶湖の友人が言ってました。
    ほんと大きくって湖とはびっくりです。

>  ゆるキャラひこにゃんはご存知ですか?
    ちぃとわからないかも・・かわいいのですか?

そうそう エジプト行かれたんですねー
    拝見してました。

今年12月に予定してます。
    一応 JTBの旅物語 安いうえにJTBなら安心かな?と思い
    予約入れてます。
    アブシンベル宿泊とクルーズ一緒のがよかったんですが・・。
    HISのいいなーと思っていたのに突然中止になってしまいました
    よかったらまめ知識教えてください。

pyonnさん からの返信 2008/10/01 12:46:20
    RE: ありがとうございます!

ゆるキャラひこにゃんはご存知ですか?
    ちぃとわからないかも・・かわいいのですか?

>かわゆいですよ♪国宝彦根城もあります。

そうそう エジプト行かれたんですねー
    拝見してました。
    今年12月に予定してます。

>ありがとうございます。
     12月はベストシーズンだそうです♪

一応 JTBの旅物語 安いうえにJTBなら安心かな?と思い
    予約入れてます。

>う〜ん、それでも私の倍近いです^^;
     JTBは 何か安心できますね。
     それにしても エジプト航空、燃料チャージ安いですね!

アブシンベル宿泊とクルーズ一緒のがよかったんですが・・。
    よかったらまめ知識教えてください。

>HISは なかなか 難しいですね。
     最近、エジプトも物価上がってるみたいです。
     各入場料も値上げとか。
     また 行きたいけど、高くなったから 無理かな。

お土産買うのに 値段交渉で 時間かかり、疲れるかもしれないです。
     値札が 付いてないので。
     最初に 幾らなら買う?と聞いてくるんですが、判らないですよね。
     時間覚悟で 値切り倒してください。
     お友達と一緒なら、多く買うと、もっと安くなるみたいです。

アブシンベルのライトアップ、見たかったです。
     日帰りだったので。
     クルーズもいいですね。バスから見ました。

honey

honeyさん からの返信 2008/10/01 22:35:15
    RE: こんにちわ。はじめまして。
    > う〜ん、それでも私の倍近いです^^;
    そんなにお安いんですんね・・・・驚き!
     JTBは 何か安心できますね。ほんとです。

最近、エジプトも物価上がってるみたいです。
     各入場料も値上げとか。
    そうなんですかぁ

ツアーだと時間ないから買い物難しいですね。

ありきたりでは
    納得できない性格のようで・・
    今現地ツアーの見積もりとってます。
    白砂漠とかも行くようで・・砂漠でキャンプ!
    12月じゃむりなのかな??
    どの程度の金額で出てくるか?楽しみです。

ツアーだと絨毯屋さんいくようなこと聞いたのですが
    行かれました?
    どの程度の価格なのか
    持って帰れるようなものあるのか?知りたいのですが・・。

pyonnさん からの返信 2008/10/01 23:39:54
    RE: RE: こんにちわ。はじめまして。
    > > う〜ん、それでも私の倍近いです^^;
    > そんなにお安いんですんね・・・・驚き!

◎ホテルは高級じゃないです。
     お昼も同じ店に2回行きました。

> ツアーだと絨毯屋さんいくようなこと聞いたのですが
    > 行かれました?
    > どの程度の価格なのか
    > 持って帰れるようなものあるのか?知りたいのですが・・。

◎絨毯屋さんは 行きませんでした。
     トルコツアーには必ずあるようですが。

パピルス屋と、香水屋(香水瓶)、貴金属店に行きました。

honey

honeyさん からの返信 2008/10/02 22:58:53
    ありがとうございました
    >今 白砂漠の方もいいなー
    なんて段々欲張りになってきてます。

honeyさんのトラベラーページ