銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある夜、bon-kura&#39;s写真部のメンバーで酒を飲みながら9月1日からの おわら風の盆 に行こうか?と相談していたら<br />ANCHANGからメールが「スライ アンド ザ・ファミリーストーンが初来日してブルーノートで9月2日にあるけど行く?」<br /><br />写真部のメンバーに「スライが来るから風の盆には行けない」と言うと「スライ??何者だ?」<br />説明してもわかりません。<br />(ここは音楽のブログではなく旅のブログなので説明はしません。もしスライの事を知ってる人がいたらメール下さい。<br />大いに語りましょう)<br /><br />しかしブルーノートは発売即完売(秒殺)でチケット買えず、8月31日の東京JAZZ2008に行ってきました。<br /><br />http://www.tokyo-jazz.com/index.html

国際フォーラム 東京JAZZフェスティバルにスライを聞きに行く。

2008/08/31 - 2008/08/31

1994位(同エリア2892件中)

bon-kura

bon-kuraさん

ある夜、bon-kura's写真部のメンバーで酒を飲みながら9月1日からの おわら風の盆 に行こうか?と相談していたら

説明してもわかりません。
大いに語りましょう)

新宿だ途中下車し小田急デパートの中地下にある永坂更科の立ち食いそばコーナーへ。

久々に来ました。店内で食べるとそれなりの値段。

肉天そば 630円だったかな?

店内と同じ蕎麦でかなり美味い。

ネギ好きの僕にはたまらない、ネギ入れ放題。

JRで有楽町駅。

駅前に国際フォーラムはあります。

昔の都庁。

あれッ?

有楽町そごうが無い!

ビックカメラになってました。

Aホールは一番奥に入り口。

かなりの人出。

JAZZフェスティバルなので出店もある。

JAZZをやってます。

もちろん無料。
    蒸し暑いのに頑張ってるね。

ビールが飲みたいがトイレが近くなるので我慢。

ここからは撮影禁止。

カメラは預けます。

大興奮でスライ アンド ザ・ファミリーストーンを終わり、出口に行くとみんな携帯で何かを撮ってる。

出演者が書いてあるのを写してました。

夜の部 フォープレイのサイン入りCD販売。

スライは無かった。

ポスターも撮ってます。

ベーグル屋さんもあります。

近くにインディアンカレーがあるというので調べると、隣のビル。

東京ビルTOKIA地下1階

あったぁ〜!

懐かしい〜!

2週間前 大阪で食べたばかり。

甘酸っぱいキャベツ。

お決まりのたまご入り。

大阪と同じ味 (当たり前)

串揚げの赤垣屋もある。

ここは梅田?

地下で東京駅につながってます。

京葉線からの人と一緒になる。

夏休み最後の日曜日 ディズニーランドからどどっと帰ってきた。

中央線でまた新宿。

新しくサザンテラス口が出来てました。

出口の前には宮崎物産店。

なにか行列の店がある。

ドーナツ食べるために35分も並ぶ気力がないので、前職のときに行った居酒屋へ。

ハッチとグレムリンツッカを呼び出し、次回の旅の計画を呑みながら話していたら終電で帰ることになりました。