富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
bon-kura&#39;s写真部デジイチ部門のcervo-montagnaさん(通称ペンタロウ)が遂にニコン派になったので試し撮りに行くことに。<br /><br />夕方前には戻れなければならないので検討した結果富士五湖にしましたけど、天気予報は曇り。<br /><br />とりあえず富士山は見えないが行くことになりました。<br /><br />河口湖と山中湖は良く行くので今回はその他の三湖に向けて出発。

富士三湖めぐり(西湖・精進湖・本栖湖)

2008/09/25 - 2008/09/25

bon-kura

bon-kuraさん

bon-kura's写真部デジイチ部門のcervo-montagnaさん(通称ペンタロウ)が遂にニコン派になったので試し撮りに行くことに。

とりあえず富士山は見えないが行くことになりました。

bon-kura本部から約2時間で西湖に到着。

平日なのにのんびり釣りをする人達。

僕たちも平日なのに写真を撮りに来てます。

もうオフシーズンか ボートが寂しそう。

フォートラベルで知った 西湖いやしの里根場

駐車場代 300円
    入場料  200円

コスモスがいい具合に咲いてます。

この日はまだ暑さが残ってたので美味しそうに見えた。

昭和41年の台風で全滅した西湖畔の茅葺民家集落を再現。

こんにゃく懐石のお店。

懐かしい日本の風景。

西湖の歴史や文化を紹介する資料館とか体験教室などがあります。

正面にうっすらと富士山が。

2009年には全23棟が完成予定だそうです。

• bon-kura&#39;s城馬鹿隊が喜びそうな信玄と戦国武将展。

bon-kura's城馬鹿隊が喜びそうな信玄と戦国武将展。

風が強くてなかなかピントが合いません。

手打ち西湖そばのお店。

水車も気持ちよく回ってます。

いやしの里から国道に出る途中にある野鳥の森。

バードウォッチングをしてました。

精進湖 紅葉が綺麗らしい。

正面に富士山が。

何年前か忘れたけどここで30人くらいでキャンプをしました。

酔っ払って桟橋で寝てたら早朝釣り人に蹴飛ばされた記憶があります。

本栖湖到着。

水深が121メートルもあるそうです。

千円札の富士山は本栖湖からです。

なにか船みたいのが。

サブマリンなのに「もぐらん」

キャッチアンドリリースは禁止。

到着から約2時間

そろそろ戻る時間がやってきました。