ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年1月18日にウィーンの市庁舎で行われた花の舞踏会にデビュタントで参加した時のウィーン・オンリーの8日間です。<br /><br />舞踏会の手配はクローネマキコさんにお願いしました。<br />http://www.kleine-krone.com/<br />以前、オペラ座の舞踏会に参加させて頂いた時にもお世話になっております☆

ウィーン・花の舞踏会 参加記

2008/01/11 - 2008/01/20

shikka

shikkaさん

舞踏会の手配はクローネマキコさんにお願いしました。

エールフランス

ウィーンに行ったら、とりあえずシシーに会いに行かねば。

オペラ座に「くるみ割り人形」を見に行きました。
    天井も美しい。

オペラ座?

カーテンコール?
    自分の座席より。
    一番上のフロアーでしたが、その中では最前列だったので障害物が無く見やすかったです。

カーテンコール?
    バレエを見たのは初めてでしたが、美しく感動しました。

終演後に座席より。

市庁舎近くのホテル・The Levante Parliamentに宿泊。
    2006年にオープンしたばかりの新しいホテルで快適な日々を送る事が出来ました。

外観はウィーンらしいけど、中はオシャレなデザイン・ホテル。

テレビが壁掛けなところも今っぽい。チャンネル数が多かったしインターネットも出来るTVでした。

ワインが邪魔で見難いのですが・・ウィーン名物のWIENER SCHNITZELです。

花の舞踏会の舞台・ウィーン市庁舎です。
    市庁舎とは思えない豪華さ。

市庁舎天井。

テーブルの飾り付けも綺麗です。

メインのホールです。

今年はEURO2008がウィーンでも開催すると言う事で、サッカーボールがライトになっています。

ここにもサッカー!

ついに。
    デビュタント達の入場開始。
    舞踏会が始まります。

ホールに入場して緊張の瞬間の時。

1曲目のポルカを踊り終えて、ウィーン市長の話を聞いている時。
    2曲目に恐怖のワルツが待っていて頭は真っ白状態・・・

踊り終え、先生からデビュタントの証明書を頂いている時。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る