高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />知り合いの知り合いさんが高松交響楽団の定演でピアノを弾くということで、チケットを頂いたので高松へ→

高松 〈北浜 alley〉

2008/06/22 - 2008/06/22

azalie

azalieさん

高速・路線バス

近くのバス乗り場まで歩いてる時に見つけた

ひまわり

今年初めてみました

生憎の雨模様・・

定演が行われる県民ホールから

時間があったので、北浜 alleyをぶらぶら

使われなくなった倉庫を使っていろんなお店が入ってました

umieさんの入口

雑貨屋さん
    RAG-STYLE

美容室
    Vadoo(バドゥ)

すぐ目の前が海です

レストラン
    Izara moon(イザラムーン)

カフェ
    dozy(ドージィー)

2Fはカフェ
    1Fは雑貨屋さん

Naja(ナージャ)とdepot(デポ)の通り

depot(デポ)

フード・バー
    黒船屋さん

あまりに雑貨屋さんが多く時間を使いすぎました。ランチに入ろうとしたお店で待ちでがあって諦めました。
    食べ損ねました**; 残念!!

目的の演奏会に遅れては意味がないので・・

帰りには雨もあがり、水平線に沈む太陽の光がシンボルタワーを照らして、なんとも言えない姿になっていました。

こんどは北浜 alley でランチ or カフェを堪能したいなぁ^^・・と思った旅でした!

• パパスさん 2008/07/07 07:29:35
    高松
    azalieさん、おはよーございます!
    そしてお久しぶりです。

高松に食いつきました!(笑)

パパスが高松に行ったのは15年くらい前になります。
    ずいぶんと変りましたね!

昔は北浜alleyなんて無かったと思います。
    使わなくなった倉庫を利用しているんですね。
    どの店も個性的で魅力満点!

次回は是非ランチ&カフェを堪能してください。

パパス。

azalieさんのトラベラーページ