旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日:旭川空港着→レンタカー→美瑛→富良野<br />   →旭川ラーメン村→旭川のホテル<br /><br />2日目:旭川のホテル→旭山動物園→サロマ湖→旭川のホテル<br /><br />3日目:旭川のホテル→美瑛→旭川空港→羽田着<br /><br /><br />【飛行機】HISにて 行き:一人9,000円<br />         帰り:一人10,000円<br /><br />【宿】旭川 ファミリーホテル・オノデラ 合計22,900円<br />   ・食事なし 布団4組 <br />   ・大人2人 小学低学年1人、幼稚園2人、2歳児1人(計6名)<br /><br />   ビジネスホテルだけど和室があり、我が家の構成を考慮して頂き、102号室、103号室を1部屋にくっつけてくれて、心温かい配慮を頂きました!<br /><br /><br /><br />【レンタカー】旭川空港:オリックスレンタカー<br />       48時間 ステップワゴン 23,000円<br />      (保険:2,100円 チャイルドシート:1,050円は別)<br /><br />

北海道旅行 ’08年6月

【宿】旭川 ファミリーホテル・オノデラ 合計22,900円
   ・食事なし 布団4組

【レンタカー】旭川空港:オリックスレンタカー
       48時間 ステップワゴン 23,000円
      (保険:2,100円 チャイルドシート:1,050円は別)

スカイマーク

旭山動物園 ペンギン

うちの子は目を輝かせてました!
    アザラシ館、ペンギン館も大喜び!

目の前でアザラシやペンギンが泳ぎまくっているのに感動してました!

美瑛-ぜるぶの丘 ラベンダーとミツバチ

セブンスターの木の横の道

いや〜ホントに何も無い!

美瑛-ぜるぶの丘

スヌーピーがカワイイ♪
    6月末撮影なので、花はまだ5部咲きくらいでしょうか。

美瑛-ぜるぶの丘からケンとメリーの木

美瑛-クリスマスツリーの木

え、ここに!?あるの?って所に、平凡に立ってます。

美瑛-新栄の丘

この花は何でしょう?花に疎いもので…。

旭川空港のオリックスレンタカー
    ステップワゴン48時間23,000円(要会員登録)

味処 こいけ鮨し
    北海道紋別郡上湧別町字中湧別615−2
    TEL:01586-2-3775

大将が超・気さく!優しい感じの人で
    メニューに無い いくら&ウニ丼をお願いしたら、嫌な顔せず写真のどんぶりを作ってくれました!

いくらよりもウニのほうがさっぱりしていて、あんなに旨いウニを食べたのは初めてです!

旭川 ラーメン村 『いってつ庵』

とろチャーシューはマジ旨い!

しかしメンマが何にも味がせず。。。

全体的には旨いラーメンでした♪

ふらの雪どけチーズケーキ
    ホール:1,050円

旨い!タルトっぽい感じもありやまぶどうが良いアクセントに!

軽くて量も食べられます!

旭川ラーメン村

「村」って割りにちょっと…しょぼい。
    感想としては「え!?コレだけ」っていう外装です。

でも、ラーメンは旨かったので、それ以上は望みません。

ナイチンゲールさんの関連旅行記

ナイチンゲールさんの旅行記一覧