羽島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
N700系新幹線の下り。進行方向左側で、岐阜県内をシャカシャカとコンパクトデジカメで撮影しました。<br />さすがに、一眼レフでは恥ずかしかったので・・・。<br />木曽川、長良川、揖斐川などが流れていますね。

新幹線の車窓から~岐阜~

2008/05/09 - 2008/05/09

ちふ

ちふさん

さすがに、一眼レフでは恥ずかしかったので・・・。
木曽川、長良川、揖斐川などが流れていますね。

新幹線

雄大な流れは長良川。

なんとか、川の名前の看板を収めました。

長良川もGET!
    川の写真は、うまく撮れなかった。

新幹線からは、727が良く見えますね。

揖斐川です。
    看板が撮れなかった。。。

知らなかったけど、杭瀬川。

ん?川がうまく撮れなかった。

関ヶ原石材大垣工場だぁ!
    中途半端に、萌え〜

新幹線に採用された何かだ。

新幹線の16号車。
    大きなテーブルもN700系の特長ですな。

名鉄運輸だぁ!岐阜らしい!

ここは、岐阜なのか、滋賀なのか、分からないので、滋賀篇に続く(多分)。

このエリアは、こんな田舎の風景が続きますね。