ジャージー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い子の皆様、超〜お久し振りどす、<br />スナップ写真で動物図鑑続編がやって参りますた?!<br /><br />と、前置き?は置いといて・・・・・・<br />ジャージにある有名な通称ジャージー動物園どす。<br />ここは世界中から<br />野生では絶滅が危惧されてる種類の生き物達を<br />保護&繁殖の為に集めた動物園どす。<br />園のシンボルは<br />“ドゥードゥー”<br />嘗てアフリカ沖のモーリシャス島に沢山暮らすていた<br />飛べない鳩の仲間の鳥さんどす。<br />人間に出会ってからアッと言う間にこの地球から<br />姿を完全に消しますただ・・・・・・<br />今では骨格だけが少数の博物館や大学に残るのみ。<br />人間の手でもう2度と第2のドゥードゥーを<br />出さないようにと願いが込められているどす。<br />

ジャージー番外編♪ ダレル野生生物基金

2008/04/06 - 2008/04/06

迷子さん

良い子の皆様、超〜お久し振りどす、
スナップ写真で動物図鑑続編がやって参りますた?!

と、前置き?は置いといて・・・・・・
ジャージにある有名な通称ジャージー動物園どす。
ここは世界中から
野生では絶滅が危惧されてる種類の生き物達を
保護&繁殖の為に集めた動物園どす。
園のシンボルは
“ドゥードゥー”
嘗てアフリカ沖のモーリシャス島に沢山暮らすていた
飛べない鳩の仲間の鳥さんどす。
人間に出会ってからアッと言う間にこの地球から
姿を完全に消しますただ・・・・・・
今では骨格だけが少数の博物館や大学に残るのみ。
人間の手でもう2度と第2のドゥードゥーを
出さないようにと願いが込められているどす。

レンタカー

ジャージーは島の北東部トリニティ地区に在る、
    ダレル野生生物基金の動物園。

世界中に居る絶滅が心配される生き物達を
    保護、繁殖、そすて展示すて
    啓蒙活動に勤めていますだ。

通年開園で9:30〜18:00
    冬季は17:00までやってますだ。
    入場料は結構お高かったような・・・・?
    (ごめんどす、忘れますた)
    でも、ココへ来る前に案内のパンフを手に入れて
    おくと中に£2の割引クーポンがありますだ。

この方が創設者のジェラルドダレル氏どす。
    博物学者、エッセイスト、晩年は動物をテーマに
    テレビ番組を作りMCもなさってたどす。
    日本でも彼の著作は翻訳物が出版されてますだョ。

入り口を入ると最初にこんな感じ。
    賑やかな森のコーナーどす。
    屋内の飼育&展示場もあるっすが、この日は
    お天気だけど風が強かったので
    午前中は動物達は屋内展示の方におりやした。
    ココでは何事も
    動物1番、人間2番の扱いだそーで。

でも、コツメカワウソ君(東南アジア)は
    元気にチョロチョロすてますたー。

ここは森の宝石達って展示どす〜。
    森に似せた飼育場に鳥達が放し飼いになってるっす。
    こちらの綺麗な鳩は
    リュウキュウキンバトの仲間どす。
    (でもリュウキュウが付くのは日本固有の
    この種の亜種で、本来の生息地は
    沖縄周辺じゃなくてもっと赤道近くの東南アジアや
    北部オーストラリア)

よく分んないけど右側の鳩さんは
    ヒムネバトさんかなぁ〜。
    (フィリッピン諸島)
    ここは放し飼いなんで解説のパネルは無し・・・・
    入り口で鳥の絵がかかれたボードを頼りに
    探すどすた。

賑やかな森コーナーの屋内展示スペースどす。
    この日はココに居る動物達は
    ずっとお外に出てませんどすた。
    屋内だけど吹き抜けはジャングル仕様??

南米はアンデスの森が住処の
    メガネ熊、顔にある白毛の模様がメガネに見えるので
    この名前どすがAndean Bearが英語名。
    ウォルフガング(♂)とバーバラ(♀)ご夫妻どす。

このアンデス熊はくまの仲間で
    最も絶滅が心配される種類どすだ。

お次は爬虫類の館〜。
    ココへ入ったら・・・・気温と湿度で
    眼鏡とカメラのレンズが忽ち曇りますねん。

さて、このかなり目立つ生き物は
    キンイロヤドクカエルどすた。
    皮膚から毒物を分泌すて敵から身を守るどす、
    現地ではこれを人間が利用すて矢尻や吹き矢の針に
    毒を塗って狩猟時に使ってますだ。
    このコは1匹だけ盛んに鳴いていますただ〜。

こちらの亀さんは・・・・・なんだっけ??
    ごめんなさい、名前忘れますたぁ。
    陸亀さん達の多くは、生息地の環境破壊もあるけど
    ペット用に違法に採取されるのが脅威の根源!
    爬虫類は持ち運び易いせいで・・・・・・
    成田でもたまに摘発されてニュースになりますだ。

世界に2種だけのドクトカゲ〜、これは・・・・
    アメリカドクトカゲだったか
    メキシコドクトカゲだったか・・・・・。
    エェ〜ン!ごめんよぅ、ちゃんとメモしなかった
    せいでありますだ・・・・反省。

こちらは南米の新猿類のコーナーどす。
    フタイロタマリン君、最初は見えないので
    いないのか?と思ってたら
    スグ側までやって来てくれたどす。
    タマリンもマーモセットも最も小さいお猿さんどす。
    (区別は下顎の違いなんだって)
    南米のジャングルが故郷どす。
    可愛いけど・・・何だかオッサンくさいお顔どす。
    ここにはこの他にも
    ゴールデンライオンタマリンや
    エンペラータマリンとか希少種がいますただ。
    (ブレブレで写真アップ不可?!)

チリフラミンゴ〜!
    綺麗なピンク色でございます。

ここでは希少種の繁殖にも力を入れていますだョ。
    数を増やすて故郷の保護区に帰す計画も
    実行されていますだ。
    モーリシャスバト(通称ピンクピジョン)も
    ここで生まれた固体が故郷の森に帰ったどす。
    セントルシアでは何と!固有種のオウムが
    首相のエスコート付きで(BAで)御帰国されますた。
    他にも増えた個体がアリゾナやアマゾンへ
    帰って行きますただ〜。
    皆、元気で子孫を増やすて欲しいどす。

この派手なお姿の可愛い鳥さんは、
    アカガシラエボシドリ。
    (西アフリカの高地と低地に其々亜種在り)
    こう見えても分類上はカッコウの仲間どす〜。

アカハシサイチョウっす。
    (フィリッピン諸島周辺)
    何で和名でサイチョウかって??
    犀鳥(サイの様な角がある鳥と書くので??)。

この園で有名だったゴリラのジャンボ像どす。
    80年代にこのゴリラがニュースになって
    世界中に流れますただ、勿論日本でも。
    (憶えてる方もいるかな?)
    家族でココへ見学に来てた5歳の男の子が、
    フェンスから落っこちてゴリラの縄張りに入っちゃった事故どすョ、この時に泣き叫ぶ子供の側に寄って
    他のオスから守ったのがこのジャンボ!
    もう既にお亡くなりになってるけどジャンボの家族は
    健在どす〜。

ジャンボの仲間の西ローランドゴリラさん。
    ここのゴリラ一族にはチャンと家系図がありますだ、
    よく見ると1頭1頭顔つきも全然違いますだョ。

本来ゴリラは大人しくて繊細どす、決すて
    むやみに攻撃はしないどす。
    映画のキングコングがゴリラのイメージを
    凶暴にさせちゃったどすた〜。

園内には木蓮?木瓜?どっちだ?
    花も咲いていますた。

南米の草原地帯に住むタテガミオオカミどす。
    手足が長いので背の高い草むらでも
    自由自在に狩が出来ますだ。

でも、お顔は・・・・・
    オオカミってよりキツネに似てる??

オラウータンもいますだョ〜、ここのは
    最も生息数が残り少ない
    スマトラオラウータンの家族どす。
    この日は寒いので室内で遊んでますた。

何かヘンテコな蕗のお化け??セロリのお化け?
    植物も咲いてましたわさー。

ハゴロモツルのご夫婦どす。
    (南アフリカ)
    薄いグレーの綺麗な鶴ざんす〜。

マダガスカル島に生息するアカエリマキキツネザル。
    何か頭に白い帽子を被ってるみたいっす。
    早くからアフリカ大陸と切り離されたマダガスカル
    には独特の進化を遂げたキツネザル族が一杯
    いますだョ〜。

ココには他にもアイアイや輪尾キツネザルも
    スローロリスもいますだが・・・・・・・
    ジックリ見て回れなかったのだ〜(涙)。

園内にはツバキの並木道もありますた、
    今は凄い花盛りでやんす〜。

ホオジロカンムリツルどす。
    ウガンダの国鳥になってますだ、綺麗だねぇ〜。

池から飛び出してきちゃったのは
    カンムリツクシカモの♀どすた〜。

園内にあるドゥードゥーレストランへ向かいますだ。

前方を歩く茶色の物体×生き物は・・・・・
    類人猿ヒト科ヒト目、老齢のホモサピエンス
    直立2足歩行が特徴どす。(北海道に生息)
    他にも特徴は 何処へ行っても30分後には
    「疲れたぁ〜!飽きた〜!帰るっ!」
    をやたら連発することでありますだ。

このお陰で迷子にはとっても心残りとなる
    動物園見学となりますただョ〜!

レストランの中は広々〜、もう午後も遅い時間帯
    だったのでお客さんも疎らどすた。
    お外にテラス席も御座います〜。

サンドイッチの軽食(ラッピングされてるので
    お持ち帰りもOK)から本格的なシェフ料理まで。
    ケーキもパイも色々ありますただ。
    これかこの旅唯一の豪華な外食だったのだ・・・・。

料理は目の前にあるものをお好きなように
    盛り合わせてもらえるどすョ。
    この小さなおイモがジャージーロイヤルイモ♪
    美味しかったのでアッサリ完食!

何だ間だと5時間近くいたけど、広過ぎて
    全部は見学出来なかったどすた・・・・・・
    何時か又ここへ遊びに来たいどす。
    それまで皆も元気でね〜!

でも、考えたら・・・・・・・
    ココにいる生き物達が皆、本来の故郷の
    森や山や川に帰って
    ココが平和に閉園する方が幸せなんだろーな・・・。

• ふらどくさん 2011/08/27 08:13:27
    ひとり旅なら 行きたい場所
    迷子さん

どうも、ふらどくです。
    こちらにもお越し頂きありがとうございました。

今回は一人旅ならジャージーにぜひ行ってみたかったです。
    あとはジャージー牛乳のソフトクリームを現地で食べる!
    が目標です。
    このブログの動物園も良いですね。
    一日いても、時間が足らないですね。
    将来的に候補にしたいと思います。

今回一緒の友達は、欧州2回目で
    ガイドブックを読んでは、
    有名どころに行っていないとだめだしされます・笑。

最近はガイドブックに載っていない場所を探して
    誰も行っていないだろう!と
    勝利と自己満足のガッツポーズなのですが
    検索すると迷子さんが大体行かれていますね。
    さすがです。

迷子

迷子さん からの返信 2011/08/30 01:05:58
    RE: ひとり旅なら 行きたい場所
    ふらどく様、こちらこそいらっしゃいませ〜♪
    ジャージー島、チンマリしてて好かったっすョ。
    小さいながらもバスの路線網が充実っぽいので個人の自由旅行には
    向いてると思いますだ〜、是非いつか〜。

旅に同行者が居るのも楽しい反面、
    自分の嗜好でマニアックな場所ってのが・・・・なかなか行き難いっすね。
    (完全に分かれて行動可能な時間帯があればいいんだけど)

迷子は貧乏性なんで、
    パックツアーで行けるところは個人旅行の際は避けてますだ。
    折角、苦労すて情報集めに旅程組み立てするんで
    パックツアーでは行けない場所をと欲を画いちゃうんすね・・・。
    なので、この結果が
    旅行記でも「誰も行かない?!」マニアックなシリーズ化どす(-_-;)
    でもでも、
    この秋の旅行はちゃんとした?定番観光地巡りなんで
    (しかも10年振りの団体ツアーだよ〜ん♪)
    今からワクワクしちゃってます。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2011/08/31 21:19:09
    おう!団体旅行。
    迷子さん

まだ早いとは思いますが、秋のご旅行楽しみですね。

迷子さんの定番ブログも楽しみにしています。

これが本当のレア物???

私は海外で団体旅行は一度も行ったことがないんですぅ・・・。

敬遠をしているわけではなく、テーマを決めると合致するツアーがないのです。

子供の頃の国内旅行は上げ膳据え膳の日本交通公社の団体旅行を良く利用していました。懐かしいです。

最後のにご旅行は、お気をつけて!
  • ふらどくさん 2011/08/27 08:13:14
    ひとり旅なら 行きたい場所
    迷子さん

どうも、ふらどくです。
    こちらにもお越し頂きありがとうございました。

今回は一人旅ならジャージーにぜひ行ってみたかったです。
    あとはジャージー牛乳のソフトクリームを現地で食べる!
    が目標です。
    このブログの動物園も良いですね。
    一日いても、時間が足らないですね。
    将来的に候補にしたいと思います。

今回一緒の友達は、欧州2回目で
    ガイドブックを読んでは、
    有名どころに行っていないとだめだしされます・笑。

最近はガイドブックに載っていない場所を探して
    誰も行っていないだろう!と
    勝利と自己満足のガッツポーズなのですが
    検索すると迷子さんが大体行かれていますね。
    さすがです。
  • クリスティさん 2009/08/13 18:02:08
    ジャージー・ズーだぁ〜☆
    こんにちは〜迷子さん♪
    この前は『怪しい雲』のこと教えて頂き、ありがとうございました。

ジャージー島って私も昔(15年くらい前)行ったことあるんですょ〜!
    この島には‘幽霊が出る’って聞いて、面白そうなので行きました(笑

ジャージー動物園も勿論行きましたょ〜。。。懐かしいゎ〜。。。

迷子

迷子さん からの返信 2009/08/14 11:36:25
    RE: ジャージー・ズーだぁ〜☆
    ご訪問ありがとうっす〜。
    ワァ〜!ジャージー経験者さんの大先輩だったすね〜!
    島に幽霊????ドコに出るのだーっ?!
    行ってみたかったっす・・・・・。
    (ドイツ軍のトンネルかなぁ?)
    動物園も地味だけど大切な施設で
    又じっくり行ってみたい場所でありますだョ〜。

クリスティ

クリスティさん からの返信 2009/08/14 23:12:22
    幽霊は…
    どこに出るというより、『ジャージー島は幽霊が出る』
    っていうカンジで、具体的には聞いてませんですた(^^ゞ

でも…泊まったB&Bで、チョィ不思議体験しました〜〜〜けど。

あ、ドイツ軍のトンネルって何気に出そうっすね〜^^;
    一応、そこにも行ったんですけどね。。。出ませんでした…。
    でも、その帰りのバスを待ってる時、イラクサ(nettle)にやられました!
    痛かったなぁ〜あれは! 1週間くらい痛かったような記憶がありますです。

迷子

迷子さん からの返信 2009/08/15 01:23:54
    RE: 幽霊は…
    はぁ〜、島はドコでも出そうな雰囲気でやんすね〜。
    (昼間でも海からの霧で真っ白けになったりね)
    去年も・・・・こっち(日本)では報道されなかったけど
    例のユースホステルのミステリーもあったっすね!
    (あれからどうなったんだろ?)

ネトルは・・・・・腫れちゃったっすか?!
    時々腫れるまでは行かないけど
    チクチク厄介な葉っぱがあるので
    草むらは要注意どすな。

クリスティ

クリスティさん からの返信 2009/08/16 22:32:39
    RE: RE: 幽霊は…
    > 去年も・・・・こっち(日本)では報道されなかったけど
    > 例のユースホステルのミステリーもあったっすね!
    > (あれからどうなったんだろ?)

え?それ知らな〜い!!何があったっすか〜?

> 不思議体験となっ?!何ざんしょ〜き、気になる・・・・(・。・;

それは・・・・・寝てる時の話。。。
    午前3時頃(だったかな)何かがス〜っと横を通った気配がして目が覚め、
    寝たまま辺りを見た(暗いけど)けど何もナシ。。。‘まぁ〜いいや’と思い
    また寝たんですが〜、少ししてまた何かが横を通る気配がしたザンス〜!
    もしかして友人がトイレ?と思い、起き上がって見たら友人は寝てました^^;
    別に恐くなかったので、また‘まぁ〜いいや〜’ってカンジで寝ちゃぃました。
    その後は朝までぐっすり寝ちゃってました〜。。。気のせいだったのかな〜
    でも2回も気配を感じて目が覚めたってのが少し気になるっすな〜(@_@)
    ちなみに。。。そのB&Bの前は海なんっすょね〜。。。

迷子

迷子さん からの返信 2009/08/16 23:33:22
    RE: RE: RE: 幽霊は…
    ギョエ〜〜ッ!
    それは・・・・・・何かが寝てる横を横切ったどすか?!
    怖っ!
    アッシはダメだな、ホテルの部屋の窓が全開でも
    気付かず爆睡すちゃう鈍感ちゃんだから・・・・・別の意味で怖いが。

ジャージーユースのミステリーは・・・・・・・・
    なんか元々はチョイとすたお屋敷で
    4〜5年前にユースになった建物っすが、何でも
    大昔(前世紀頃の昔)は孤児院だったか養護院だったか
    子供を収容する施設だったそうで・・・・・
    近年になって警察とかに
    匿名の投書があって「そこでは児童虐待とか殺人があったとか」??
    でもって、調べたら
    建物の設計図面には無い地下室が見付かって
    そこの床下から人骨が出たそうで・・・・・・・
    この際、施設の敷地から徹底的に発掘調査するとか・・・・。

アッシが前を通りかかった時も
    警察のテープで規制されて(警官もいますただ)
    地面を掘り返すていますただョ〜!
    ユース時代に泊まってた人達には何も起こらなかったんすかね?
    子供が犠牲になった何とも恐ろしい事件ですだ。

クリスティ

クリスティさん からの返信 2009/08/18 18:51:43
    RE: RE: RE: RE: 幽霊は…

ふむふむ。。。そんなことがあったっすか〜!!!
    恐ろしいっすね〜!!!

でも…ホント、今はどうなってるんでしょうね。。。行ってみたいかも〜^^;
  • 唐辛子婆さん 2009/03/13 09:33:26
    わ〜お
    迷子さんのおかげでジェラルド・ダレル様に出会うことができますた!

ギリシャのコルフ島で幼い頃を過ごしたダレルの「虫とけものと家族たち」(だったかな?)シリーズやアフリカなどの動物採集シリーズ「積みすぎた箱舟」をなんとわくわくしながら読んだことか!

一度はコルフ島とこのジャージー島を訪れてみたいと思って(が、す〜〜っかり忘れていた)いますただ。

動物園で銅像に萌えてすまったとうがらしばばですた。

迷子

迷子さん からの返信 2009/03/14 02:17:00
    RE: わ〜お
    おおぅ!
    又もや御訪問ありがとうどすたっ!
    唐辛子様は彼のダレル氏を御存知&ファンだったのっすね、
    何だか嬉しい〜♪
    どうぞ、画面からではありますが
    萌えて、萌えて、燃えまくっておくれやす。
    (銅像だから火が点いちゃっても大丈夫〜)
  • とんちゃん健康一番さん 2008/05/15 09:47:12
    ピンク色をみると・・・
    迷子姉へ♪

おはようございますです。
    ピンク色の動物を見ると・・・
    ぶぅ〜ちゃんだとばかり思ってしまう・・・
    とんちゃんでした。

動物園!!大好きぃぃ〜☆

また、ゆっくりお邪魔しますぅ☆

迷子

迷子さん からの返信 2008/05/19 11:23:48
    RE: ピンク色をみると・・・
    そう言えば
    クマのプ〜さんの相棒の子豚のピグレットも
    ほんのりピンク色の子豚ちゃんでありますたな。
    英国でペットファームなんぞに寄り道しると、
    可愛い子豚も居るどすが・・・・・・・
    あいつ等は泥んこ遊びが大好きと見た!
    抱っこが出来ずに残念に思うどすたぁ〜。
  • kokonoさん 2008/05/05 15:14:42
    これがっ、科の有名なる??
    どぅどぅはっとですと・・ いつぞやどこかで・・おみかけしたような・・   だれの動物園だったかなぁ〜 ??
    そうそぅ 漫画コンテだった!! ディズニーおっさん描くのんきものだったようにおもうけど ゆめかなぁ〜

感動したなぁ〜 母ゴリラの母性愛には♪ ジャンボ〜 日本の母親この本買って読むべし
    ローランドゴリラさん 福岡動物園にも子孫がいましたよ 頭の上に本を載せ 日除け代わりに休憩してました

ドゥドゥさんと母ゴリラさんへ 冥福と愛情の1票です !!

愛を忘れかけてる kokono より

迷子

迷子さん からの返信 2008/05/10 03:22:11
    RE: これがっ、科の有名なる??
    > ドゥドゥさんと母ゴリラさんへ 冥福と愛情の1票です !!

むむむ・・・・・断腸の思いでお知らせせねばっ!
    この心優しいゴリラのジャンボは
    レッキトすた♂ゴリラなのでありますただ・・・・・・。
    ショックで愛を思い出されて下さいませ<m(__)m>。
  • ralphinさん 2008/05/01 21:53:43
    ジャージー
    こんばんは、迷子さん。

ジャージー編全て読んだだす!
    それぞれ1票でやんす♪

ジャージーは牛&じゃがいもの街だったんだすなぁ。
    あの牛が美味しい乳とバター、チーズを作ってるだすな!
    私の大好物ばかりだすよ♪
    しかも免税ってのがかなり魅力的!!
    英国自体は税金高そうだすからね。
    買い物じゃんじゃんしちゃうの分かるだすよ。

そすて、動物図鑑!!!
    珍しい黄色いカエルまでいるだすな!
    トカゲもドデカくて、なんだかワニみたい。
    珍しい動物ばかりで、面白いところだすなぁ!

ロンドンにあるナントカ動物園には行ったことあるだすか?
    (結構、世界的に有名とか)
    私はそこへ一度行ってみたいだす。

ralphin

迷子

迷子さん からの返信 2008/05/02 16:20:54
    RE: ジャージー
    ご拝読、ありがとうざんす〜!
    ロンドンの動物園には行った事が無いのどすただョ〜。
    ジャージーは乳製品&イモが美味しかったどす、
    序にお買物も出来ますだ〜。
    (最初から20%近い税金が定価に加算されないのは嬉しいどすな)
    是非、ヨーロッパにお越しの際はお立ち寄り下さいませ〜。
    (と、勝手に観光大使???)
  • ジュリままさん 2008/05/01 14:19:10
    黄色いカエル
    が一番インパクトあっただすよ。
    この動物園にはパンダはいないのねー
    ・・・とリンリンの死にふと思うジュリままどす。
    パンダを見に神戸か和歌山に行きたいともちょっと思う。
    でもみんな中国からのレンタルなのねぇ〜(--;

迷子

迷子さん からの返信 2008/05/02 16:02:22
    RE: 黄色いカエル
    そうなのどすた、ここには大型の(猿類以外の)哺乳類は
    居ないのでありますた〜。
    動物園ってもチョッとイメージが違うどすた。
    この他にもコバルトブルーの目に鮮やかな毒カエルちゃんズが
    いたどすが・・・・木の葉に隠れて写真はボツ・・・・。
    パンダも今は世界中の動物園にレンタルされてまんねん?!
    ピンポン外交→パンダ外交→この次は・・・・
    殺虫剤餃子外交??でもなかろーが・・・・・(爆)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/05/02 19:15:55
    RE: 次は・・・
    もちろん北京オリンピック外交ざんすよ・・・(w
    そすてその後は洞爺湖サミット外交ざんすね。
    前ブッシュご夫妻が日本に来た際、
    ブッシュ=C3PO、夫人=R2D2、宮沢首相=ヨーダと言われたのが
    なんとも懐かしい今日この頃だす。

良いGWを〜
    北海道も30度越えなので快適とは言えないだすかねぇ・・・(^^;

• ginさん 2008/04/29 16:32:17
    珍種の迷子.
    後xx年くらいしたら迷子さんの銅像がここにできるかも... この種の人間はもう絶滅しましたって(笑).
    長生きしてちょーだいね!
    Dr.gin

迷子

迷子さん からの返信 2008/04/30 23:56:47
    RE: 珍種の迷子.
    もうすぐオイラも絶滅危惧種の仲間入りどす〜。
    老後を考えると・・・・・・
    将来は1人ボッチになるので
    アチコチ放浪すて行き倒れが理想どす〜。
    出来ればチョコレートの海で溺れてみたいっ!

迷子さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る