2008/02/26 - 2008/02/26
utamiumiuさん
- utamiumiuさんTOP
最後の日26日です。帰りは素直に釧路空港から飛行機で帰りました。
前から孫の希望だったお馬に乗るという夢をロッジのオーナーご夫妻が空港へ送ってくださる途中で叶えてくれました。
マゴッチ大満足!
「もう一回乗る」!というのを「また来るから」となだめてやっと納得・・
秋なら乗馬の練習をさせてくれるそうです。秋にいこうかな?
道産子は可愛くて可哀想なくらい大人しい馬です。
偶然にもマゴッチと名前が同じの優しい母さん馬を選んでくれてインストラクターは5歳児にレクチャーしてくれています。
この時が生まれて初めての乗馬体験のマゴッチですが恐がりもせず真剣にレクチャーを受けています。
まだ、あぶみに足が届きません。 -
「馬がこう動いたらこう動くんだよ」とインストされユラユラゆれる練習中。
マゴッチ真剣そのもの!
私のことなんか見向きもしません。 -
馬に揺られる揺られ方の練習中。
マゴッチのこの集中力!
ご飯食べる時にも出してほしい。 -
さて出発です。
馬子にひかれる孫 -
見てくださいこの誇らしげなマゴッチの顔!
「乗馬できるようになるかも・・」
とひそかに思うババ馬鹿でした・・ -
氷点下の中でも馬達は元気一杯
乗せてくれた馬にお名残惜しく厩舎まで引き続き乗せてもらいツーショット。
こんなことしてくれたのもお客がマゴッチひとりだけだったからです。
なんて贅沢な初乗馬!!
6000円、45分からの乗馬訓練に秋に来ようと真剣に考えたばーばでした。 -
ロッジオーナー氏提供の写真です。
春や秋に訪れるとこんなのどかな風景の中に埋没できるそうです。
カヌーを漕げない私はただ乗ってるだけでいいそうです。
- ツーリスト今中さん 2008/04/05 17:49:26
- どさんこ牧場!
- どさんこ牧場での乗馬だったんですね。
私のホーストレッキングの原点です。
どさんこ牧場。
マゴッチさんの指導の馬子さんは
川崎さん!創設当時からのインストラクターで
とってもお世話になりました。
今は諸事情で大好きなホーストレッキングが
できなくなりとても残念ですが
是非是非、季節を変えておいで下さい。
北海道各地でホーストレッキングが盛んですが
多分、本州でのそれに比べて格安で
格段に上等な自然の中での馬乗りが
楽しめると思います。
ではでは〜
- utamiumiuさん からの返信 2008/04/07 08:31:55
- RE: どさんこ牧場!
- ツーリスト今中さん
コメントをありがとうございます。
そうでしたかツーリスト今中さんの乗馬の原点ですか「道産子牧場」
私の孫の原点になるかしら?私次第ですね。
とにかくあの日は彼が厩舎もメインの建物も一人で切り盛りしていました。
食堂は休みでした。
お客は孫一人。よくしていただきました。
そして孫が引かれている間ロッジシラルトロのオーナーご夫妻はじっと待っていてくださいました。
北海道は行くなら冬がいいかしら?と本気で思います。
乗馬は夏のお盆過ぎればそんなに混んでないということですので孫が小学生になっても行かれそうです。
いま乗馬はなさらないということですが残念なことと思います。
またそちらにもお邪魔させていただきますね。
ありがとうございました。
鶴居・標茶(北海道) の旅行記