宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚観劇の旅で〜す。<br /><br /> 始発は愛トラベルのバス車庫を6時30分発。で、私は最寄の東広島市西条インター8時に集合。小谷SA・吉備SA・龍野西SAでトイレ休憩。宝塚劇場には11時45分頃到着。13時開演までは1時間と少し。<br />バスの席は申し込み順。その順番が劇場の席順になる。今回バスの席は4列目。劇場はあいにくの2階席であった。<br />帰りは、16時50分発。東広島市西条インターに20時20分頃着いた。ほぼ予定通りの到着であった。<br />

行って着ました宝塚  《星組のエル・アルコン ―鷹―》

2007/11/22 - 2007/11/22

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

宝塚観劇の旅で〜す。

観光バス

龍野市(現在はたつの市って名前になったンだって)は「童謡の里」。三木露風の生まれ故郷で、赤とんぼのオブジェがありました。今日はいい天気。青空が広がっています。

三木露風の詩も石碑に刻んでありました。

吉備SAで積み込んだお弁当。今日は「不苦労の根付け」が付いて来た。

いよいよ到着。今日はいつもより遅く着いたので開演まであまり時間がない。で、花乃みちだけを歩くことにしま〜す。

花乃みちあった案内板。

花乃みち中ほどにある「花舞台」

今回バスで隣に座った人に教えられてやっと探し当てた「ベルサイユのばら」のモニュメント。

同じく「レビュー」

まだあったモニュメント「燕尾服の紳士」

宝塚すみれ夢時計  乙女チックだなぁ〜

宝塚劇場すぐ脇のマンホール。OSUIだって、に、してもおしゃれ!

劇場内のホールにクリスマスツリーがある。近づいてよく見ると「募金」だー。

テラスから見る大劇場。ほんと!今日はいい天気。

今回購入した葉書。毎回自分宛に投函している。

ポスターと一緒に記念撮影。

今回は二階席。で、二階のロビー。

今日は年に一度の防災訓練の日だって。

「エル・アルコン ―鷹―」の緞帳。

幕間の避難訓練。誘導にしたがって非難しろって!
    「大劇場から追い出される!」のかと思ったら、本日はそこから(非常口)出られません。だって。

ショー「レビュー・オルキス―欄の星―」の緞帳。とてもきれい。光物大好きな私としては最高!な気分。でも内容は…『これぞ宝塚』的な、華やかなショーを期待していたので…残念でした。

帰りのお弁当。これはオプショナルで〜す。