宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、3日目。<br />ゆっくりと十三から宝塚へ。<br />行きたかった手塚治虫記念館へ。<br /><br />手塚さんはわが世代の先生で、子供のころから、<br />貸本や正月キリの月刊少年誌や少年マガジン、サンデーで本当にお世話になりました。<br />こういうのも何ですが、知らない人なのに人生の恩人だと思います。<br />実は20才台後半に一度ある出版記念会でお見受けしたことがあり、<br />それだけでも誇らしいです。<br />もちろん、トキワ荘関係は読みまくっています!<br /><br />宝塚下りてみると、宝塚大劇場がそばにあるだけに、<br />午前中からヅカファンの追っかけの人たちの姿が・・・。<br />近くのマンションにスターがお住まいなのでしょうね!<br />先般、博多で見た「韓流スター」追っかけとは雰囲気が違います。<br /><br />何が良かったって、何もかも良かったです、記念館。<br />ほとんどすべて本物なので感激しまくりでした。<br />あ~あ良かった。<br />満足した1日でした。<br />

近畿の同窓会から京都・奈良・兵庫③

2014/11/11 - 2014/11/11

尾瀬リピーター

尾瀬リピーターさん

さて、3日目。
ゆっくりと十三から宝塚へ。
行きたかった手塚治虫記念館へ。

手塚さんはわが世代の先生で、子供のころから、
それだけでも誇らしいです。
もちろん、トキワ荘関係は読みまくっています!

宝塚下りてみると、宝塚大劇場がそばにあるだけに、
午前中からヅカファンの追っかけの人たちの姿が・・・。
近くのマンションにスターがお住まいなのでしょうね!

何が良かったって、何もかも良かったです、記念館。
ほとんどすべて本物なので感激しまくりでした。
あ~あ良かった。
満足した1日でした。

宝塚大劇場。
    私はまだ見たことがないです。東京でも。

叔母さまたちです。

記念館入り口、わくわくしました。

忌野清志郎展示をやっていました。これも楽しみでした。
    同年です!

説明致しませんので写真でご理解いただければ。
    あの、来るべき世界です。

写真OKなんです!!!

私の大好きな「三つ目」君!

これが忌野さんのほぼ処女作だと思います。
    この後、亡くなるまでいろんな絵をかいています。

ステージ衣装もいいですね!