ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YOUR 5-STAR AIRLINE<br />Qatar Airwaysは、今年も、SKYTRAX社から世界で5社しかない、サービスに対して「5つ星」という評価を受けています。<br />他には、<br />Asiana Airlines、Malaysia Airlines、Singapore Airlines、Cathay Pacific Airways<br />また、FIRST CLASS LOUNGESでは、 <br />Thai Airways - BKKについで、2位。<br /> BEST FIRST CLASS部門では、なんと1位です!!<br />いや〜ん、期待しちゃいますよね♪<br />で、シートは1−2−1のアブレスト。<br />窓側のソロファーストは良いことは良いのですが、エアバス380のスイートクラスの後では、普通って感じでした。<br />A346はちょっと良いらしいけど。

Qatar Airways A330 First Class

2007/11/25 - 2007/11/25

YOUR 5-STAR AIRLINE
他には、
また、FIRST CLASS LOUNGESでは、
Thai Airways - BKKについで、2位。
いや〜ん、期待しちゃいますよね♪
で、シートは1−2−1のアブレスト。
A346はちょっと良いらしいけど。

飛行機
カタール航空

ドーハ

Premium Terminal
    出発ゲート

ゲートからは、こんな豪華なバスで飛行機の下まで。

しかもこれ、ファーストクラスの乗客専用でした!

搭乗♪

TVは15インチ

機材は、A330

ファーストクラスシート
    1Aを指定

中央の席は、幅がないように思う。

このシート・・・
    凄く良いと思うのですが。

申し訳ありません。
    A380スイートの後なので。

たま〜に強制ダウングレードがあるらしい・・・まじ?

この日は、ファーストクラスは12席中、6人。
    日本人はあっし一人だけのようでした。

中央2席も隣がいなかったら、良い席ですね!

・ガラス製プレート・パンボール
    ・陶磁器はドイツのバウシャー製
    ・カトラリー類は、フランスのグドグレーヌ社製
    ・座席デザインは、オランダのドリーセン社とKOITO社 の共同開発

やはり、小物入れもある窓側の方が多少広いようです。

アメニティはブルガリ♪

機内用ウエア

• 前菜<br /><br />キャビ〜ア♪とサワークリームのカナッペ

前菜

キャビ〜ア♪とサワークリームのカナッペ

メインは好きなものを好きなだけいただけるという、
    食いしん坊にはもってこいのメニュー♪

・お寿司の盛り合わせ
    ・トマトソースのペンネ
    ・ケージャンチキンと焼きトマトのオーブンサンド

で、あっしはまず
    お寿司。
    フォアグラも食べたいなぁ♪

ラウンジで食べ過ぎているし、深夜なので辛い。。。

テンダーロインの牛丼も無理やり食べてました♪

ハーゲンダッツアイスクリーム
    サマーベリー添え

ピスタチオのキャラメルパイは食べたかったが、断念。

朝食でーす♪

★航空旅行♪30,000マイルの旅★

エミレーツ航空 ファーストクラス 搭乗記
    Grosvenor House West Marina Beach
    地球に自分の名を刻む石油王がいるアブダビ
    マハーバリプラムの不思議な岩
    シンガポール航空 A380 スイートクラス 搭乗記 往路
    クライストチャーチ
    エミレーツ航空 ファーストクラス シドニーへ
    シドニーでスカイダイビング♪フォーシーズンズシドニー
    空飛ぶホテルは豪華キャビン♪ SQ A380 スイートクラス搭乗記 復路
    カタール航空 ファーストクラス 搭乗記
    DOHA Premium Terminal ファーストクラスラウンジ

• ma-yamanakaさん 2010/11/20 23:51:33
    3年遅れながらようやく・・・
    ジェロニもさん こんにちは

3年遅れながら同じ便にようやく乗ってきました。悪くは無いのですが私も他の便の後だと少し見劣りしてしまう気がしました。人間って贅沢ですね・・しかし例のプレミア ターミナルは今行ってもすごーいと思って毎回利用させて頂いています。

今度はルフトハンザに挑戦したいのですが・・なかなかタイミングがありません(泣)

ではまた

96さん からの返信 2010/11/28 22:26:54
    RE: 3年遅れながらようやく・・・
    yamanakaさん
    こんばんは。

ついに?カタールのファースト利用されたんですね!
    おっしゃる通り、いろいろなファースト利用した後だと・・・
    ですよね(笑)
    とはいえ、あそこのラウンジはかなりいいですよね。
    今度は、ルフトの380ですか。ちょっと羨ましいです♪

また訪問させていただきます!

ジェロニも

96さんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る