ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかのホテルのバスルームにしか見えません。<br />しかし、ここは空港内のラウンジの中にあります。<br />カタール航空のビジネス&ファーストクラスが利用できる、プレミアムターミナルです。<br />今や、ラウンジもリラクゼーションスポットになりつつあるようですね!<br />ラウンジだけの比較なら、ドバイのエミレーツよりこちらの方が断然いいですね♪<br /><br />この専用ターミナルには・・・<br />・ファーストクラス&ビジネスクラス専用チェックインカウンター<br />・レストラン<br />・専用の免税店<br />・マッサージルーム<br />・子供用の遊び場と託児施設<br />・会議室<br />・ビジネスセンター<br />・ファミリールーム<br />・スパElemis http://www.elemis.com/Default.aspx<br />・ジャグジー、サウナ<br /><br />などがあります。<br /><br />ちなみに、SKYTRAX社のラウンジ評価は、第2位!<br />FIRST CLASS LOUNGES <br />1 Thai Airways - BKK<br />2 Qatar Airways - DOH<br />3 Lufthansa - FRA<br />4 Cathay Pacific - HKG<br />5 South African Airways - JNB

DOHA Premium Terminal / Qatar First Class Lounge

2007/11/26 - 2007/11/26

どこかのホテルのバスルームにしか見えません。
しかし、ここは空港内のラウンジの中にあります。

この専用ターミナルには・・・
・会議室
・ビジネスセンター
・ファミリールーム
・ジャグジー、サウナ

などがあります。

ちなみに、SKYTRAX社のラウンジ評価は、第2位!
FIRST CLASS LOUNGES

飛行機
カタール航空

受付ラウンジ

Premium Terminal

トランジットの時間があるので相談する。

ビジネス&ファーストクラスは
    ホテルを用意してくれます。

手荷物検査を済ませると、左に免税ショップ

2階がラウンジ

500?の免税ショッピングエリア

各種ブランド、タバコ、お酒も多数

素敵♪

向かって、左がファーストクラス
    右がビジネスクラス

クロークルーム

アトリウムと水をモチーフにした穏やかな雰囲気♪

こちらがファーストクラスのラウンジ

とっても広くて、とにかく気持ち良い♪

ラウンジ内にはスタッフが常時10名くらいは、いるようです。

人も多いのですが、とにかく広いので、ガラガラに感じてしまいます。

ご覧の通り〜

時間になると、必ず呼び出しに来てくれます。
    安心して寛いでいられますよ。

パソコンは3台

無造作にソファに置いていたジャケットも、

戻ってみるとご覧の通り!

レストラン

アラブ料理や各国の料理が楽しめます。

食べ過ぎました。

喫煙室

喫煙室

トイレ

左はすべて個室です。

右はシャワールーム
    利用するには、受付でロッカーの鍵を。

おされ〜♪

ジャグジーもあります。

サウナまで併設されています!

リラクゼーション エリア

この奥に、2ルーム

最新式のマッサージ機が各々5台あります。

おしりのあたりの揉み具合が凄く気持ち良いです。

あっしも、パナソニックとファミリーの最新式を2台持っていますが、そのどちらにも、このお尻あたりの揉み具合はかないません。

TVでも観ながら・・・

SPAなどの受付はこちら

Elemisのスパです!

いろいろあって、仮眠室を借りて寝ることにしました。

利用は最大6時間までのようです。

仮眠室は5部屋あります。

まずは、ジャグジーに入りましょう♪

このパンツと、ロッカーキーが渡されます。
    あ、これは使用前ですよ。

誰も入る人がいないようです。

次は、スパっす♪

彼女は日本語がほんの少しできました!

スパメニューを見ると、

時間は、30分、60分、75分
    11種類

すべて有料になります。400〜750QAR

トリートメントルーム

とても空港内とは思えませんよね♪

もう最高っす!

ファミリールーム

ビジネスセンター

キッズルームもあります。

これなら、
    嫌なトランジットも楽しく過ごせますよね!

ラウンジレイアウト

★航空旅行♪30,000マイルの旅★

エミレーツ航空 ファーストクラス 搭乗記
    Grosvenor House West Marina Beach
    地球に自分の名を刻む石油王がいるアブダビ
    マハーバリプラムの不思議な岩
    シンガポール航空 A380 スイートクラス 搭乗記 往路
    クライストチャーチ
    エミレーツ航空 ファーストクラス シドニーへ
    シドニーでスカイダイビング♪フォーシーズンズシドニー
    空飛ぶホテルは豪華キャビン♪ SQ A380 スイートクラス搭乗記 復路
    カタール航空 ファーストクラス 搭乗記
    DOHA Premium Terminal ファーストクラスラウンジ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る