日田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉真っ盛りの11月中旬、九重〜阿蘇〜小国をドライブしてきました。<br /><br />九重・阿蘇は今年何度も足を運んでいますが、春・夏に加えて今回は秋の紅葉狩りです。<br /><br />そして疲れた身体を癒してくれるのは、もう何度も訪れている久住登山口にある赤川温泉。この温泉は成分が強く、あがってしばらくはぐったりするのですが、その後の爽快感がたまりません。<br /><br />そして、今回のハイライトは小国町にある下城の大イチョウでした。

紅葉の九重・阿蘇旅行

2007/11/14 - 2007/11/15

luckymentai

luckymentaiさん

九酔渓の桂茶屋の前の駐車場です。紅葉が綺麗でしたよ。

九酔渓の桂茶屋の前から見える紅葉です。

桂茶屋の足湯と紅葉。

長者原の駐車場から見た三俣山。もう山の上は紅葉は終わってました。

赤川温泉の赤川荘入り口。後ろはまぶしいばかりの紅葉です。久住山が遠景に見えます。