シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルのダウンタウンには4泊しました<br /><br />街歩き、ショッピング、食事、大リーグ観戦、ちょっと遠出してマウントレーニエ、ボーイング社等、目いっぱい楽しみました。<br /><br />治安も良く、天気も上々で、夏でも涼しく過ごしやすい街でした。

シアトルとその周辺⑥ダウンタウン

2007/08/28 - 2007/08/28

ぴろろん

ぴろろんさん

シアトルのダウンタウンには4泊しました

レンタカー

今回シアトルで4泊した

グランドハイアットシアトル

重厚でハイセンスな高級ホテルです

ロビーも重厚

今回はスイートルームです
    まず部屋に入るとリビングエリア

1部屋目はこんな感じ

ベッドルームにつながる廊下の両側にはバスルーム、反対側は全面クローゼットです。

奥はベッドルーム

カーテンの開閉は電動式でした。

洗面所

バスタブとシャワールームが分かれています。

夕食を食べにぶらぶら海の方へ

• この<br />フィッシャーマンズレストランに決定

この
    フィッシャーマンズレストランに決定

外のテラスでいただきます

夕食後は、夜景を見に、クイーンアンヒルへ。

翌日は午前中にパイクプレイスマーケット、午後には大リーグ観戦。

2泊目の夕食はホテルにほど近い
    ドラゴンフィッシュアジアンカフェ

店内はアジアンムード満点です

春巻きと付け合せに紅生姜

おすしとお刺身

シアトル3日目はマウントレーニエに行きました。

帰りに寄ったスーパーで。

色とりどり、たくさんの種類のビールをみるとわくわくします。

この日の夕食は、郊外のショッピングセンターに入っていたレストラン

中華のチェーン店
    P.F Chang

お店の前には暖炉

寒いのです

ビールと

春巻きとか揚げワンタンとか、ビールのあてにぴったりです

最終4日目は街歩き

モノレールに乗ってみます

SFMに向かいます

展示物はSFファンが喜ぶ、映画のオリジナルグッズばかり

エイリアンで使用したロボット

インディジョーンズのジャケットと聖杯

次はお隣のEMP

ギターで造ったオブジェ

街中のショッピングセンターでお買い物

最後の夜は少し奮発して海沿いのレストラン

エリオットオイスターバーへ。

早朝、今日はもう日本への帰国の日です

シアトルのUAのレッドカーペットクラブ
    早朝のため閑散としています。

さて次の旅はどこに行こうか、さっそく思案です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る