シアトル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シアトルのダウンタウンです。観光客と地元の人で、朝から賑わっていまして、活気もあります。スターバックス1号店でコーヒーを買って、マーケットでドーナツを買って、歩きながら朝食を食べたり、魚屋さんのパフォーマンスを見たり、海を眺めたり、半日は過ごせます。

シアトルとその周辺⑤パイクプレイスマーケット

2007/08/28 - 2007/08/28

マーケットの一角は花屋さんの花であふれていました。カラフルな色の花束が600円程度で売っていました。安いですよね。

もちろん、野菜や果物もたくさん売られていました。きちんと並べられ、色とりどりで、値段は少し高めに感じました。

マッシュルームも山盛り

フルーツも色とりどり

一番賑わっていたのが、鮮魚やさんです。すべてがアメリカサイズで、どれもビッグでした。

丁度、雑誌の取材か何かで、サーモン(?)を抱えての写真撮影中でした。

ここはフィッシュ哲学発祥の地。

楽しみながら働く、人材育成するという趣旨の哲学です

観光客でいっぱいです。

• 鯛?

鯛?

何?これ

マーケットの向かい側に、スターバックス1号店があります。意外と小さな店舗ですが、観光客でいっぱいでした。

細い通路に本当にたくさんの人がつめかけています。私は地元のチョコレートをお土産に買いました。

この旅行記へのコメント

シアトル(アメリカ) で人気のタグ