北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅行もついに最終日。<br />この広い北海道は2泊しただけじゃ回りきれません。<br />もっともっと北海道を楽しみたかったなぁ。

2007年 北海道旅行 3日目

2007/09/04 - 2007/09/04

なるち

なるちさん

2泊3日の旅行もついに最終日。
この広い北海道は2泊しただけじゃ回りきれません。
もっともっと北海道を楽しみたかったなぁ。

JRローカル

旧安田銀行小樽支店、現在は日刊北海経済新聞社。
    小樽の歴史的建造物。

つくりがとってもカッコイイ!

有名な小樽運河。
    私は何度か写真を撮りましたがデジカメで撮ったのは初めて。
    でもやっぱり携帯カメラでもデジカメでも腕が悪いと綺麗に撮れませんねぇ。

初めて発見。
    ルタオ ル ショコラで見つけたチョコプリン。
    ルタオのジャージープリンは食べた事あるけどこれは初。
    買って近くのベンチで食べました。
    チョコがとっても濃厚なトロトロプリンでした。

1985年に廃線になった手宮線。
    本当はここを撮る予定はなかったのですが
    帰りの道を間違えたためこの場所を撮りました。
    何年か前に移動するのにこの跡地を通りましたが
    周りは普通に家が建っていました。
    昔からこんな感じだったのかしら?

小樽の駅で水を買おうと思って売店に入ったら
    ルタオの売店を発見。
    ショーケースを見ると数量限定プリンが。
    基本はジャージープリンと同じだけれど上のミルクムースのようなものが無いだけでした。
    美味しいのには変わりなかったのでよかった!

新千歳空港にあったポケモンの飛行機模型。
    かなり可愛いです。
    結構大きくて50cmくらいはあると思います。
    一昨年あたりに帰りの飛行機がポケモンジェットだったんだよね。
    中もポケモンで可愛かったな〜♪