美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は定期観光バスに乗って美瑛をメインに回りました。<br />「四季彩の丘と美瑛・上富良野丘めぐり」という北海道中央バスの定期観光バスです。<br />トータル10時間10分。バスに乗ってる時間の方が長いような気が・・・?<br />バスで通行がかなり多かったので写真は似たような写真しか撮れませんでした。

2007年 北海道旅行 2日目

2007/09/03 - 2007/09/03

なるち

なるちさん

2日目は定期観光バスに乗って美瑛をメインに回りました。

観光バス

親子の木。
    2本の大きな木の間に小さな木があります。
    親子に見えますよね?なんか可愛い。
    バスから遠いのでかなり小さく写ってます。

ケンとメリーの木。
    美瑛にあります。
    その昔、自動車のCMで使われたとか。
    美瑛にはいろいろと名前の付いた木が多いです。
    ガイドさんの話ではパフィーの木などどんどん増えていくので大変、と言ってました。

トリックアート美術館へ入りました。
    結構いろんな場所にありますが、入ったのはここが初めて。すごく行きたかったので楽しめました。
    額が描かれていますが、額が掛かっているように見えるハズ・・・

なんか猫が障子を破って遊んでいるのがとても可愛くて撮りました。この後ろ姿がたまりません!

車が壁から飛び出してきました〜。
    本当にすごい!
    どうやったらこんな絵が描けるのかしら?
    絵の才能が無いから分からない〜。

四季彩の丘で乗ったノロッコ号。
    500円で1周回ってくれます。15分くらいで回れます。
    この乗り物、すごく揺れるので手ブレ機能重視で買ったカメラがかなり役立ちました。

とっても広い花畑です。
    手前の黄色や赤色の花はケイトウ。
    ケイトウはこれだけあると絨毯のように見えます。

サルビアを撮りました。
    ブルーサルビアはパッと見はラベンダーに見えるかも?
    紫と白と赤がバランス良く植わってます。

これもケイトウ。
    ピンクが真ん中で黄色、赤と広がってます。
    やっぱりケイトウが一番きれいかも〜。

手前のオレンジと黄色の花がマリーゴールド。
    この中でオレンジってとっても映えます。

もうそろそろ終わりなひまわり。
    それでも綺麗に咲いていたので一枚。
    もっと綺麗に撮れたらいいのになぁ。
    ひまわりの花って見てると元気になれるよね!

一気に場所が変わって時計台。
    月曜日は休館日。
    まだ中には入った事がありません。
    定期観光バスはこの時計台前か札幌駅前で下車できます。ちょうど交差点を曲がるあたりで6時の鐘が鳴りました。

テレビ塔。
    テレビ父さんなんてキャラクターがいつのまにやら出来てました。今年はテレビ塔には入らず・・・。
    家族で1人、高所恐怖症の人がいるのよね。

2日目はこれで終了です。