静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か振りにいとこ家族と旅行へ行きました。<br />2日目はお天気がいまいちだったけどとっても楽しい2日間でした。

親戚家族と自分の家族の伊豆旅行♪

2007/09/16 - 2007/09/17

なるち

なるちさん

何年か振りにいとこ家族と旅行へ行きました。

レンタカー

レンタカーを借りてもらい叔父の運転で伊豆へ向かいます。
    霧のすごい伊豆スカイラインを通り途中十国峠へ。
    ここでトイレを済ませてお土産屋さんを見ました。

伊豆へ到着後、写真は撮らなかったけど伊豆ガラスと工芸美術館へ。19世紀末から20世紀初期にかけて流行したガラス作家の作品が沢山展示されていました。
    そして写真はねこの博物館。
    ここは何度となく来ていますがいつもニャンコは寝てる気がする・・・。
    この写真の子は数年前に子猫だった時に会った子。
    スタイルが良くてちょっとツーンとしてるけどとっても可愛い子でした。

お昼ご飯に入ったお店「右近」。
    何屋さんなのかいまいち分からない・・・。
    定食がメインなお店なのかな?
    定食はどれも高かったので却下。
    ワンタンメンを注文。1000円だったかな?
    ちょっと高いじゃん、って思ったんだけど観光地だもんね。
    でもね、ワンタンメンがきたらビックリ。
    チャーシューメンかと思った。店員さんにも聞いてしまったくらい。
    チャーシューは私は嫌いなので妹へ。美味しいらしい。
    ワンタンはギョーザのようです。とても大きくて麺の量やネギなどの量もすごくてこれで1000円なら納得。
    でもお腹がいっぱいすぎます。
    もう少し量が少なくてもいいんじゃ?と女性陣は思ったのでした。

宿へ向かう車の中から撮りました。
    海が広がっています。

宿に着きました。向こうの方に海が見えます。
    ただ、ズームで撮ったので普通に見ると少ししか海が見えません。

部屋から見た山側の景色。
    山〜〜〜って感じですね。
    この下にはみかん畑が広がっています。

お楽しみの夕飯。
    7人で行ったので大広間でのお食事。
    大広間でも天井までのついたてがあるので隣の人が誰なのか見えません。
    子供が数人居そうでした(走り回っていたようです)。

メニューは釜飯、金目のホイル焼、煮物、蟹足、お刺身などなど。
    好き嫌いの多い私は蟹足やお刺身が食べれませんでした。

私がこの旅行で一番楽しみにしていた金目の煮付け。
    1尾5000円。2尾頼んでいてくれたのでたらふく食べれました。
    やっぱり金目は煮付けが一番好き〜♪

朝食はちょっと少なめなおかず。
    男の人には少し少ないんじゃないかな?
    叔父はご飯4杯も食べていました。
    もう少しおかずがあればねぇ・・・。

2日目は9時頃宿を出て私の好きな伊豆バイオパークへ。
    ここはキリンや鹿などにニンジンをあげる事ができます。
    これ、すごく好きなんです。
    まずはサファリバスに乗ってアニマルゾーンへ。
    シマウマって何で縦ストライプばかりなんでしょ?
    不思議〜。

バスの脇に草のようなものを付けているのでキリンが寄ってきて食べます。
    上手い具合に写真が撮れなかったけどかなり至近距離で食べてる姿が見れます。

サイ・・・何やってるんだろう?

サファリバスを降りて少し歩くとニンジンを売っています。
    これを買って動物達にエサをあげる事ができます。
    キリンって舌がすごく長いんですよ〜。
    そして人に馴れているのですぐに寄ってきます。

ニンジンを左手で持ち、写真を撮りました。
    キリンさん、長い間舌を出させてしまってごめんなさい。
    近くで見ると可愛いでしょ?
    何度かバイオパークは行ってるのでキリンにもだいぶ慣れました。
    指が舌に触れたけどなかなか柔らかかった!

可愛い!
    ミーアキャットです。
    この立っている姿ってかなり可愛いですよね。

アライグマです。
    団子状になって寝ていました。
    かなり蒸し暑かったんだけどアライグマには寒いのかしら?
    口笛を吹いたらちょっと顔をあげたのですかさず撮りました。

フラミンゴです。
    フラミンゴの足ってすご〜く細いですよね。
    体支えるのにかなり負担になるんじゃないかしら?
    私の足もあんなに細くなってみたいわ〜。

湯ヶ島にある「かたつむり」というお店のキーマカレー。
    すごく美味しかったです♪
    ログハウス風の店内も手作り感たっぷりですごく可愛い。
    キーマカレーはあまり辛くないのでとても食べやすかったです。
    ナンで食べるのが最高!

チーズケーキ。
    手作りだそうでとてもチーズの味が濃厚。
    チーズケーキもとても美味しかったです。

お店の外にいたカエル。
    最近カエルなんて見たことなかったので記念に。
    最初はおもちゃかと思ったけど喉のあたりが動いてるので本物と確認。
    可愛いですよね。
    木をちょっと突いたらピョーンと隣にあった壁に逃げてしまいました。
    自然たっぷりでいいですね。