ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事ですが行ってまいりました<br />ほとんど仕事でしか海外に行ったことがありません<br />初のインドネシアも仕事でということになってしまいました<br />食事だけが唯一の楽しみですが…

初めてのジャカルタ

2007/08/21 - 2007/08/24

yass

yassさん

仕事ですが行ってまいりました
ほとんど仕事でしか海外に行ったことがありません
初のインドネシアも仕事でということになってしまいました
食事だけが唯一の楽しみですが…

その他
シンガポール航空
その他

シンガポールでトランジット、大阪支店とここで合流
    すごしやすい空港と聞いていたのですがそれほどでもないような…

ジャカルタのホテルに着いたのは9時ごろだったでしょうか?荷物を置いてすぐに食事に行きました

朝のホテルの窓からです
    乾季だと聞いていましたがどんよりした空です

夕方の渋滞です、東南アジアの定番ですね

熱帯魚のファームに視察です

状態のいいものがそろっていました
    ファームというよりもシッパーですね
    主にヨーロッパへ輸出、日本にはまだ少しだけです

水中に潜む陰がわかりますか?
    ピラルクの群れですΣヽ(゚Д゚; )ノ
    池に放したときは手のひらサイズだったそうです
    今は子犬ぐらいだったら飲み込んでしまうそうです
    えさを食べるところを見せてもらいましたが壮絶でした
    もちろん子犬ではなく小魚です

仕事でいつも得した感じになれるのが
    観光ではいけないような所へ行けること
    会社の運転手クンも迷っていました

お土産を買いにカルフールによりました
    エスカレーターの間に商品を置くとはなかなかやりますね

植木の市場が開催されていたので立ち寄ってみました

蛇を売ってたんですが、デモンストレーションですかねぇ

小動物も販売していました
    ウサギが人気のようです
    インドネシアではウサギを買うのが一般的だとか

庶民の乗り物バジャイ、インド製ですがよくこれで走っているなという感じです
    タイヤはちっちゃいし、60km位出して走っていますが
    そのまま曲がったら倒れちゃいそうです
    何人乗ってもいいそうですがそんなに乗れないと思う

市街は近代的ですよね、チョット抜けるととんでもないですが

帰りはオバーナイトです
    シンガポールで乗り換えですが
    なんかパッとしないですよねぇ
    とにかく強行スケジュールだったので疲れました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る