各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた水族館だったので、な〜んの予定も無い盆休み(;O;)急きょ行くことに決定。やはり水族館はみんなの癒しの場所らしく、人、人、人。家族連れが目立ちました。<br />館内にはあまり食べるところはありませんが、少し園内を歩くとオアシスパークがあり、そこの屋台村で焼きそば・たこ焼き・フランクフルト等食べることが出来ます。<br />お金を使わず楽しめる場所!あなたもきっとリピーターになるでしょう。<br />高速道路からは、東海北陸自動車道「川島PA・川島ハイウェイオアシス」なので、料金所を降りずに遊べます。<br />詳しくは水族館のHPをご覧下さい。<br />http://aquatotto.com/<br />P.S.上の写真は“ゾウガメ”です。誰でもタッチ出来ます。

世界淡水魚園水族館「アクア・トト ぎふ」

2007/08/14 - 2007/08/14

シマコ

シマコさん

詳しくは水族館のHPをご覧下さい。
P.S.上の写真は“ゾウガメ”です。誰でもタッチ出来ます。

ツインアーチ138(一宮市)
    語呂合わせで、いちのみや138となってます。高さも138メートル。展望台へは有料ですが上ることが出来ます。

名古屋市内からは22号線を岐阜方面へ。西島町5交差点を右折し、そのまま道なりに走ると観覧車が見えてきます。ここまで来れば、もう着いたようなものです。

お昼寝中のコツメカワウソ
    10:00、13:00、16:00から餌を与える様子が観察できます。

赤ちゃんが6頭も生まれたのに、麻袋に入ってて見ることが出来なかった。ジャンネンムネン・・

はぜが水槽に張り付いていたので可愛くて撮っちゃいました。

青い色をした手長エビは珍しい。

「ジャウー」「タイガーショベルノーズキャット」「オキシドラス」
    アマゾン川に生息するなまずの仲間たちです。

Why?そんなにお行儀よく並んでるの?

ウナギとナマズ

イトウ

『カピバラ』体長130センチ
    世界最大のねずみの仲間です。泳ぎが得意で、足に水かきがついています。

12時からのアシカショーを見る予定だったが、お腹が空いてそれどころではなかった・・私にも餌くれっ!

この日も不快指数が高く、蒸し暑かった。こんな時欲しくなるのはアルコール!^^;
    飛騨高山の地ビールはチョット癖がある所が美味しかった♪金賞って文字に弱いんだよね。。

初めて見た“シナモンバジル”
    とても可愛くて素敵なカラーです。匂いもちゃんとシナモンでした。当たり前?(~_~;)

木曽川で遊ぶ家族連れもかなりいました。川遊びって楽しいもんネ。