シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール旅行のセントーサ編です。<br />1988年当時は、アミューズメントもあまりなく、日本とシンガポールの歴史を語る「戦争資料館」が一番印象的でした。

初シンガポール・マレーシア−歴史を知りたい(その2)

1988/12/27 - 1988/12/31

12057位(同エリア14847件中)

NoahLuke

NoahLukeさん

初めてのシンガポール旅行のセントーサ編です。

セントーサへ行くバス(ダブルディッカー)の2階です。

セントーサへ渡るフェリーからみたセントーサ島。
    keppel.Rdにある世界貿易センターから6分です。

セントーサのデイパッケージチケット$7
    島内の施設料金が含まれる(らしかった)

フェリーターミナル(フェリー側から)
    フェリーの中はほとんどが外国人旅行者で、日本人は乗っていませんでした。

フェリーターミナル(陸側から)
    2階はモノレールの駅になっています。

フェリーターミナル近くの風景
    次の写真と比べてください

この写真は、2006年12月にセントーサを訪れたとき、偶然写真を撮ったもの。
    マーライオンタワーが写ってます。
    「変わりましたね!シンガポール〜子ども向けWild Wild Wetなど」
    の旅行記と比べてみました。

セントーサを一周するモノレール(無料?だったかな)

セントーサと本土を結ぶケーブルカー(ロープウェー)

戦争資料館
    ぜひ見ておくべきところです。

戦争資料館の中
    1942年日本軍とイギリス軍の交渉場面を蝋人形で再現

日本軍の侵攻

日本語のポスター?
    侵略の歴史を物語ります

再びモノレールへ

モノレールから見たフェリーターミナル

モノレールの駅
    確かシロソ砦近くの駅だったはず。

スイミング・ラグーン
    島の南側にある人工海水浴場
    でも泳いでいる人は、ほとんどいませんでした。

珊瑚館
    2500種のサンゴや熱帯魚、貝が展示してあります。

セントーサからの帰りは、マウントフェーバーまでのケーブルカーを利用しました。
    地上60mから見た海峡はちょっと怖い?

マウントフェーバーから見た公共住宅
    労働者の賃金23%を共生貯金?して建てられたという話を聞きましたが、ホントかなぁ

1988年当時のセントーサ島のパンフレット

ケーブルカーのチケットです

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る