水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日も今日も良いお天気に恵まれて良かったです。<br />家からそう遠くない場所で、<br />緑多く、周囲の喧騒から全く遮断された中でのキャンプは、<br />本当に良いリフレッシュになりました。<br /><br />とても良いキャンプ場だったので<br />機会があればまた来たいです。<br /><br />私達はオートキャンプだったので、<br />表紙のキャビンには宿泊しませんでしたが、<br />何だか凄い素敵な所だったみたいですよ〜。

いきなりオートキャンプ♪inふれあいの里(2日目)

2007/06/02 - 2007/06/03

kanach8

kanach8さん

昨日も今日も良いお天気に恵まれて良かったです。
家からそう遠くない場所で、
緑多く、周囲の喧騒から全く遮断された中でのキャンプは、
本当に良いリフレッシュになりました。

とても良いキャンプ場だったので
機会があればまた来たいです。

私達はオートキャンプだったので、
表紙のキャビンには宿泊しませんでしたが、
何だか凄い素敵な所だったみたいですよ〜。

朝5時半起床。
    見晴らしの丘へ行ってみる事にしました。
    400mって近いの?遠いの??

結構急な坂道だ・・・。

う〜ん、確かに向こうの山々は見えるけど!
    すぐ手前にある木々が実は邪魔だったりして。

キャビン側にあるバーベキュー場。

キャビン側にあるバーベキュー場その2.

10時のチェックアウトを済まし、
    キャンプ場を後にした私達は、
    ホロルの湯へ行きました。

ここは、キャンプ場から車で五分程度。
    公営の温泉施設でプールも併設しています。
    ふれあいの里で、60%オフの割引券を頂きました♪

ホロルくん

全体図

お風呂は綺麗でとっても気持ち良かったです。
    ジャグジー・薬草風呂・露天風呂
    どれをとってもハナマル〜!

全体図その2

ホロルの湯看板。

ホロルの湯を後にして、お蕎麦屋さんへ。
    水戸の千寿庵さんへ。

メニューはこれに決定!

天ざる♪

ざるそば♪美味しかったです。

さて、急に決まったキャンプもおしまい。
    17時に帰宅して、明日からまた仕事です。