大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう3ヶ月も経ってしまいましたが、真冬の2月、アジア・マレーシア(料理)好きのみんなで、行ってきました!<br />相変わらず、喋って食べて、みんなで楽しいひとときを過ごせました!<br />

アジアン屋台「百人町 屋台村」

2007/02/11 - 2007/02/11

SUSU

SUSUさん

お店の外観。画像:ときぞーさん

お店の中はこんな感じ。

角度を変えてみました。画像:ときぞーさん

やっぱり「タイガービール」で乾杯!

名前何でしたっけ??
    たまねぎ揚げたモノ?
    ソースがサルサっぽいけど、そんなに辛くなくてウマイ!
    (画像&コメント:ときぞーさん)

サンバルカンコン

ミーゴレン

チャーシューチャーハン

フィッシュカリー

バターチキンカリー

• マトン&amp;スピナッチカリー<br />(画像:ときぞーさん)

マトン&スピナッチカリー

ナン(Lサイズ)&フィッシュカリー
    (画像:ときぞーさん)

オーダー時に「一番辛くないカリーを下さい。子供が食べるので。」と言ったら「ミンナカラクナイヨ」とインド人(っぽい)ウエィター。
    「辛くないカリーの基準の辛さは???」と3種頼んだら見事にみんな辛くありませんでした!
    ナンのサイズですが、子供達に頼んだSサイズ(Mだったかも)とオトナ用のLサイズ、あんまり違いがなかったかも。

バクテー

固形燃料があるので
    熱いです。まるで鍋のようです(笑)。

バクテーはお味噌汁のお椀で。
    ジャパニーズスタイル(笑)!
    (画像:ときぞーさん)

最後にまたまた頼んだミーゴレン
    こっちのほうがピリ辛で美味しかったかも〜
    (画像:ときぞーさん)

お店の入り口には中国の新聞がさりげなく置いてあり、アジアンな雰囲気がよりいっそう漂っていましたー(笑)

帰りはお決まりのハラールフードでお買い物。新大久保駅近くにあります。

マレーシアでは気軽に食べられる「ロティチャナイ」。こちらは冷凍で売っているもの。「ロティプラタ」と表示されてます。マレーシア製やパキスタン製などなど色々と売っています。保冷バッグを持っていくことをオススメします(笑)。

左:ターメリックパウダー。一袋100g入り150円。右:シナモンスティック。シナモンスティックは一袋たくさんの量だったので、量り売りしてもらいました。これだけの量で確か200円だったかな・・・激安です。