大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子4人で新大久保へ遊びに行くことに。<br />1月の韓国旅行では食べられなかったチーズタッカルビとピンスを食べるのが今回のミッション。<br />

新大久保でプチ韓国旅行

2017/04/25 - 2017/04/25

なおたん

なおたんさん

女子4人で新大久保へ遊びに行くことに。

数年振りの新大久保。
    10時半ちょっと前に到着しました。
    今日は暑くもなく寒くもなく最高のお天気です。

目指すは『市場タッカルビ』。10時半のカイと開店と同時に入店。スムーズに入れてラッキーでした。

チーズタッカルビは2人前にします。

人数分のオーダーが必要なので、海鮮チヂミを一つ。

冷麺を一つ。

サムギョプサルも美味しそうだけど、今はできない、とのこと。

サラダやスープを取りに行っている間に、チーズタッカルビが運ばれてきました。

チーズが溶けてきました。

めっちゃ美味しそう。

チヂミも登場。

冷麺もやってきました。お友達が4等分してくれます。油っぽい料理の中にさっぱりした味で美味しかったです。

シメはもちろんポックンパ。

タッカルビ、海鮮チヂミ、冷麺、ポックンパッ、梨マッコリ。一人分1500円ちょっとでした。

続いてお買い物。
    ソウル市場で下見。

何買おうかな~。

このあと、チョンガーネと韓国広場でも食料品を見ます。

pomieで雑貨探し。娘が欲しがっていた、『スタディプランナー』が置いてありました。

スキンホリックで、化粧品もチェックチェック。

チョンガーネの2階の化粧品売り場もなかなかの品揃え。こちらはスムやソルファスなどの高級コスメもあります。

歩き疲れたので、ホミビンへピンスを食べに行きます。

どれにしようか、非常に迷います。

チョコブラウニーピンス。

シェアしたけど、一人でもいけるかも。

本日の収穫品。
    キムパの具材、たくあん&山牛蒡はその辺のスーパーでは売っていないので、手に入って嬉しい。

自分用の導入液と、娘用の美白クリーム。

明洞のり巻きで盛り合わせを購入。ニラのスープを作って、梨マッコリを飲みながら、今夜の夕食にします。