上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間あまりに上る中国旅行もこれが最後。<br /><br />上海で友人と会い、おいしい料理に舌鼓。<br /><br />バンドや浦東の夜景はとても美しかった。<br /><br />上海に行ったら、生餅をぜひご賞味あれ!!

上海ブラブラ

2006/01/08 - 2006/01/10

よっしー

よっしーさん

2週間あまりに上る中国旅行もこれが最後。

上海で友人と会い、おいしい料理に舌鼓。

バンドや浦東の夜景はとても美しかった。

上海に行ったら、生餅をぜひご賞味あれ!!

鉄道 タクシー

上海へは、無錫からバスで2時間あまり。

大きいビルがたくさん見えてきて、まもなく上海に着くという感じになる。

地下鉄の上海火車站駅。
    外国人もたくさんいた。

地下鉄の車内

夜の上海

外灘から眺める浦東地区とチンマオタワー

外灘の夜景

外灘観光も終わり、夕食を求めさまよう

この生煎がとてもおいしかった。
    上海の人にも人気の店だそうだ。

2日目は、大統路の茶葉卸売り市場へ

とにかくお茶お茶

私はここでお茶を所望した

まずは味見。その後に価格交渉。

とにかく値切れ値切れ!!
    ジャスミンの工芸茶と鉄観音茶を所望した

とにかくお茶があふれている。

日本で買えば云万円もするお茶が、信じられない安さで。ここは、福建茶をたくさん見かけた。

市場の近くにて。
    マージャンを楽しむ市民

浦東へ。大きなビルがたくさん並んでいた

チンマオタワーに上る

外灘方面を望む

タワーの下層部を望む。
    下は高級ホテルになっている。

外灘へ再び向かう

昼の外灘もよい

陳毅将軍。
    人民解放軍生みの親。すばらしい人物だったらしい。

上海随一の繁華街、南京路へ

人民広場

人民広場駅にて、地下鉄へ

上海最後の夜を十分に満喫した

上海駅

ホテルのすぐ近く。ちなみに泊まったホテルは、ホリデイ・イン・ダウンタウン上海

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る