鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「ルネッサンスリゾートナルトに泊まろう」と言う話が随分前から出ていて暖かくなった春に行く事になり、今回行ってきました。<br /> 計画者がお姉ちゃん家族なので、ホテル以外は決めてなかったので、日曜日の予定は夜ホテルで決めました。

鳴門家族旅行

2007/04/21 - 2007/04/22

はなちゅうた

はなちゅうたさん

先発隊は甥っ子・ママ・じぃじが昼間にバスで鳴門へ。『徳島県立渦の道』『大鳴門橋架橋記念館エディ』に行った・・・らしい。
     次発隊の仕事終わりのパパ・ばぁば・おばちゃん(私)・家で待っていたひぃばぁばがパパの車でビュン!神戸から1時間半位で到着。
     写真は大鳴門橋から『うず潮』のようなもの。はっきりとした『うず』ではなかったのですが、なんとんく『うず』が見えました。

ホテル到着後、一息ついてから晩御飯会場へ。
    「バイキングやとおもろない。」との事で、『炭火焼きコース』を堪能。

炭火焼きのタレ。
    左から『ゆずみそ』『ごまだれ』(たぶん)『ポン酢』。『ゆずみそ』が美味しくてほとんどコレで食べました。

新鮮な魚介類をジュージュー。
    美味しいので顔が緩みっぱなしでした。

ご飯は選んで『鯛飯』。
    これまたオイシイ〜。
     漬物の奥にみえるのは『コラーゲンたっぷりの阿波尾鶏のスープ』。「コ・コラーゲン!!」と小さく叫んで美味しく胃袋へ。翌朝、お肌プルプルになったか確かめるん忘れたっ!

ご飯の後、ホテル1階の『阿波の国』で遊びました。
     駄菓子のあてもん(くじ引き)・弓矢で的当て・射的などがありました。
     ここで飲んだ『スダチジュース』が濃厚で美味しかった。

部屋の写真を撮り忘れましたが、和室の『デラックス』で10畳+6畳+広縁でした。
     写真はオーシャンビューの景色その1

部屋からのオーシャンビューその2

日曜日は映画『バルトの楽園(がくえん)』のオープンセットを見に行きました。
     どうやらコレがキャラクターのようで入口で出迎えてくれます。

『バルトの楽園(がくえん)』についてはこの看板を読んで下さい(笑)。・・・読めますかね。

オープンセット1

オープンセット2

オープンセット収容所内1

オープンセット収容所内2

オープンセット浴場

浴場についての説明

洗面所。

この後、写真を撮り忘れたのですが『あすたむらんど徳島』と言う公園で遊びました。その後、淡路島経由で帰路に着きました。