新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちが春休みに入った最初の休日の3月21日(水・祝)小田急7代目の新型特急「ロマンスカーVSE」に乗って新宿に行きました。<br />以前4トラのオフ会のときに乗った時に撮った写真を子供たちに見せたところ「パパだけずる〜い」って言い続けられていたので乗ってみることにしました。<br />(次回オフ会は熱烈申し込みをしたのですが、選に漏れたので、シンフォニーはパパだけずるくは成れませんでした)<br />オフ会時は中間車両、しかもお見合いシートにしていたので気付きませんでしたが、シートピッチが広く、そこここお洒落でよく考えて作り込まれていて、とっても快適な車両です。<br />快適な鉄道に乗って新宿に行って今回のホテル新宿ワシントンホテル本館にチェックインしました。<br />今回は新宿での定宿サンメンバーズ新宿が満室で、こちらの藤田観光ウィスタリアンライフクラブの宿泊チケットでお安く泊まれるワシントンホテル本館にしました。<br />このホテルは客室数1,301室の超大規模ホテルで、館内にコンビニをはじめいろいろなお店が沢山あってとっても便利なホテルです。

1.新宿ワシントンホテル本館 デラックスツイン 小田急ロマンスカーVSE展望車

2007/03/21 - 2007/03/21

ミシマ

ミシマさん

三島熱海間は東海道本線在来線普通電車、熱海から小田原までは熱海始発の快速アクティーに乗り換えです

小田原の町が見えてきました

小田原駅の大提灯

新しく大きくなった小田原駅

駅ビルで昼食のお弁当を仕入れました

僕、妻、長男は小田原城山の「あ、うん」のお弁当

お弁当を仕入れホームに下りると、反対側には折り返し小田原始発のEXE(エクセ)が停まっていました

僕達が乗車する新型ロマンスカー・VSE(50000形)はこね10号が入線して来ました

流麗なフォルム、広い窓、最前列に乗ってみたかったです

乗車前に記念撮影

天井が高く開放感がある先頭車両

一応はパノラマ席です

客席のモニター

社内の作りはそこここお洒落
    売店は小さいながら纏まっています

男性トイレと洗面所

女性トイレ

長男は「小さな小さなお弁当」

バランスよく纏まった上品なお弁当です

次男はこだわりの小鯵押寿司

ボリュームたっぷりですが大好きなお寿司はほぼ完食

僕は稲荷寿司

妻は鯵ちらし寿司

ボリュームたっぷり

同じ新型ロマンスカー・VSE(50000形)とすれ違い

7000形(LSE)さがみ号とすれ違い

一時間少しの電車の旅を終え新宿駅に到着です

ロマンスカーホームに到着のあと折り返し下り列車になります

新宿駅で記念撮影

天井からか梯子が下がりて運転士が降りてきました

新宿ワシントンホテル本館は西新宿で威容を誇る超大型ホテル
    客室数は実に1,301室だそうです

新宿ワシントンホテルフロアー案内

エントランス車寄せ

ホテル館内にはファミマをはじめたくさんのお店やレストランがあって便利です

ロビーや飲食店街は吹き抜けです

フロント

フロント横には有料のインターネットパソコンが並べられ、日本語・英語共に10分100円で使えます

12階はノンスモーキングフロアーです

今回のお部屋 1268号室

うねった部分の角部屋です

新宿ワシントンホテル本館 デラックスツイン 1268号室

ルームキー

ルームキーを差し込むとお部屋の電源が入ります

アールの部分に作られたお部屋です

寝巻きはこんな感じでした

ベッドは大きめです

ソファーって言うかベンチシート

デスク周り

クローゼット

ユニットバス

品数はすごく少ないですが、一応18:00〜23:00(日曜・祝日は22:30まで)ルームサービスがあります

LAN接続は無料です

お部屋からの眺望?

お部屋からの眺望?

お部屋億の窓からは都庁や

センチュリーハイヤット、ヒルトン東京などが見えます

• asreさん 2007/03/21 22:47:54
    今日は新宿でしたか
    私も今日は13時〜15時まで新宿(京王プラザホテル)にいました。すぐに帰ってしまったのがもったいなかったです。お茶でもご一緒できれば良かったですね〜。
    所で今日の夕食は何を召し上がっておられるのでしょう?
    それでは、ゆっくり新宿の夜をお楽しみください♪

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/03/22 06:23:08
    RE: 今日は新宿でしたか
    asreさんこんにちは。
    今日は子供たちと、池袋へトミカのイベントを見に行ってきました。
    池袋は大学時代遊び周った街ですが、ずいぶん雰囲気が変わっていまた。
    夕食は、ずいぶん迷った挙句、長男に押されホテルの飲食街のお寿司屋さんで頂きました。
    誰もお客が入っていないお店だったのでチョッとどうかと思ったのですが、とっても美味しくサービスもよく大満足の夕食でした。
    やっぱり都はいいですね〜〜〜

ミシマさんのトラベラーページ