浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹一杯イチゴを食べて、今度は「はままつフルーツパーク」西側エリアに行きました。<br />ここのエリアは長さ27mの滑り台パイナップルタワーを中心に子供達が思いっきり遊べる施設が揃っていて、うちの子供達のお気に入りです。<br />この日はチェーンソーアートの実演が行われていて、迫力満点の器用な芸術作品作りを見物することが出来ました。<br />

7.はままつフルーツパーク 西側エリア くだものオーケストラ こどもゆうえんち チェーンソーアート

2007/03/18 - 2007/03/18

ミシマ

ミシマさん

今度は西側エリアに行きました

こどもゆうえんち

くだものオーケストラ

東海一の規模のエスカレーター(高低差32m・長さ64m)で下ります

チョッと怖いくらいの傾斜です

フルーツと楽器をモチーフにデザインされた大型遊具施設です

メインは長さ27mのパイナップルタワーの滑り台

繰り返し滑っていました

ミカンでしょうか、ぶら下がって遊びます

こっちはりんごの滑り台

人気のバナナロープウェイ

うねった大きな滑り台

メロンのジャングルジムは回転します

ワンちゃんでしょうか

次男はむきになってこいでいました

アスレチック

真剣にやっていました

このステージは無事クリアー

次のステージに向かいます

兄弟揃って楽しんでいました

このステージもクリアーです

今度はこどもゆうえんちに移動です

雲のさんぽみち

とっても大きなジャングルジムです

油断をすると足を滑らせてしまいます

虹のじゅうたん

とっても大きなトランポリンです

結構いい感じに跳ねます

長男のお気に入りはロープウェー

何度も並んで乗っていました

チェーンソーアート

丸優木材のチェーンソー・アーティスト

大きな丸太から一時間の制限時間内で芸術品を切り出します

はじめは何なのか見当も付きません

チェーンソーを操って大きな音を立てながら器用に木を切り出します

少しずつ姿を現し出しました

大きなチェーンソーですが、細かい切り出しも出来るようです

段々芸術品らしくなってきました

上の部分は仕上がってきたようです

完成した作品です

昼食抜きで遊びまわったので立ち食いそばを食べて行こうとよったSAにすごくかっこいいバイクが停まっていました

ホンダ オブ アメリカ GL1800 ゴールドウィングでしょうか
    なんだかいっぱいボタンが付いていました