滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年忘れ!とは言え”ダイ!の大人が”ティーグランド、宴会場でおなかを抱えて笑いすぎて転げ回って・・・馬鹿騒ぎ!<br />スコアー?・・・ナンでしょうね?とにかくそんな事より!!!<br />大切なのは??

ダイヤモンド滋賀で忘年会andゴルフコンペ

2006/11/29 - 2006/11/30

イーハンさん

スコアー?・・・ナンでしょうね?とにかくそんな事より!!!
大切なのは??

皆さん最初は!
    意気揚々なんですね〜
    いくつくれるの〜?・・とか、いろいろと、声が飛び交っています!

おまえさんよ〜!あんな方向じゃOBも当たり前ジャン!
    ・・・・シュン(涙)でも、だれもそんなことアドバイスしてくれなかった!
    あたぼうよ!そんなこといったら”ペナルティー!だわさ!

このゴルフ場近辺の樹木は、常緑樹なので紅葉はあまり期待できませんが、それでも「紅一点」・・・ありました!

当会は業種、男女、年齢を問わず広く色んな立場の方々の集まりですが、そこは「ゴルフ」がなせる業!
    みんな好きなんですね!
    気心合った仲間同士、一日中笑いっぱなしので、ティーショット・パターも打てないことはザラ
    とにかく今日は年忘れ!ゴルフなのです

立派なゴルフコースに恥じぬよう、全員一生懸命で立派なスコアーでした!
    ちなみに私は46・47=93
    Wぺリアー狙いが大失敗!
    忘年会は当ゴルフ場の素晴らしいホテルで大宴会!

• Rockyさん 2006/12/21 12:31:11
    忘年ゴルフ会に1票
    イーハンさんの楽しいゴルフ会に1票です。
    愉快な時間を持つのが何よりです。Rocky
  • ユキゴローさん 2006/12/04 14:50:03
    大変なめにあいました!
    イーハンさん こんにちは!

年忘れゴルフ大会、大いに楽しまれたようで、何よりでした!

私は12月1日大変なめにあっておりました。
    イーハンさんが結石の話しなんかするから、私のお腹の中の石が目を覚まして騒ぎ出しちゃったんです!

胆石ではなく、過去二回やっている尿管結石で、朝9時ごろから痛み出して、仕事なんか手につかない!
    尿管結石は普通背中が痛むんですが、今回はそれが全く無く、左下腹部だけが痛んだので、尿管結石とは想像できませんでした。
    病院で腸のレントゲンを撮っても何も映らず、とりあえず点滴で痛みをとりましょう、なんて言われて、でも一時間たっても痛みは和らぐ気配なしで医者も不思議がり、CT撮ってみましょう、で撮った結果、尿管移動中の結石発見!
    原因がわかってホッとして、自宅に帰っても夜中にまた痛み出し……。
    2日の明け方やっと排出成功!今はケロッとしております!

ユキゴロー

イーハン

イーハンさん からの返信 2006/12/04 18:57:40
    RE: 大変なめにあいました!もっとお水を飲みましょうネ
    大変な痛みというより「激痛」ですね、実は私も8月に初犯で11月に再犯でした、一回目は翌日シンガポール旅行予定でどうなるかでしたが明け方に排出でき、事なきを得て痛み止め持参で旅立ちました、身内からは当然にブーイングの嵐は当然でありました、一週間の予定が3日で帰国これでも気を使っているのですがね〜!さすがに2回目は自覚症状初期段階で動けるうちに病院に・・といっても朝方4時ぐらいでしたので、誰もが朝私がいないのに気がつき探し回って大変だったらしい、再度病院から帰って翌日CT/MRA検査に出向き見事隕石発見でありました、しかし小さい石の塊なので自然に排出されるまで医師から「がんばれ!」と言ったかどうか?は不明ですが、ユキゴローさんも「いしもち」なんか釣らずに「いしだい」にされたらいかがでしょうか、お察しいたします。
  • シベックさん 2006/12/03 15:56:05
    和気あいあい
    イーハンさん、はじめまして!

私のサイトにお越し頂きありがとうございました。
    ゴルフ。私も好きで毎日インドアに通い夢見た頃がありました。
    スコアーもさることながら、なんと言っても健康維持と
    コミニュケーションですよね〜。
    ワイワイ好きなことを言いなが気の合ったもの同士のプレーは
    いい鬱憤晴らしにもなりました。楽しいゴルフに1票。

来年は旭川・・。羨ましいです。遠くでもやられるのですね〜。
    次回のUP、楽しみにしています。

イーハン

イーハンさん からの返信 2006/12/03 22:01:24
    RE: 和気あいあい
    はじめましてシべックさん、サーフィンしていたら貴方のブログに目が行きました、素晴らしい写真が目に入り洗練されたスタイルのお写真は強く印象に残っていました、特に小原地区の四季桜には紅葉と相まって不思議な光景でした、三重、熊野にもこのような桜がありますが残念ながら周りは常緑樹のため紅葉とのコラボは期待できません、それにあの二宮金次郎像には久しぶりにお会いできました、もう見かけることは無いと思っていましたが感激ですね、ゴルフもされるとお聞きしました、年間100日はゴルフに興じたころもありましたが、最近は私もクラブを手にすることが少なくなっていますが、それでもお誘いがあればどこにでも飛んで行きます!このブログの仲間は年に4~5回のゴルフ仲間です今年は4月宮崎フェニックス・宮崎CC・8月蓼科、三井の森・フォレスト、10月藤原・11月滋賀ダイヤモンドと、多分もう一度の臨時召集?が有るのではと・・・本当に素晴らしい仲間だと年をとるごとに思います、シベックさんもどうもお近くの方とお見受けいたしますがちなみに私は弥富市です、一度手ほどきなど宜しければお願いします。今後の更なる素晴らしいお写真を期待しております。

シベック

シベックさん からの返信 2006/12/03 22:48:28
    RE: 和気あいあい
    イーハンさん、こんばんは!

年100回ですか?驚きました!
    3日に一回の割合ですか。
    私は年30回が最高でした。4日連続の時もありましたが、
    会社退職と同時に止めてしまいました。
    これまでの最高スコァは80。70台はついに出ずでした。
    とてもお教えするなど出来ません。
    今は、冬だけスキー(初心者)を楽しんでいます。
    あまり健康維持にはなりませんが・・。
    私は名古屋の東、和合ゴルフ場近くに住んでいます。
    また、お邪魔します。

• rokoさん 2006/12/01 22:08:07
    忘年会 ゴルフ
    イーハンさん こんばんは〜

忘年会、ゴルフ
    楽しそうですね。
    コメントが漫画のよう、
    さぞや宴会も盛り上がったことでしょうね。
    できるなら宴会シーンも見たかったですぅ。

roko

イーハン

イーハンさん からの返信 2006/12/01 23:08:49
    RE: 忘年会 ゴルフ
    rokoさんナンだか訳の分からないゴルフブログに、やや気後れしましたが”お恥ずかしい次第であります、当ゴルフ場は完全なリゾート施設併設で、温泉あり、プールあり、テニスコートあり、コテッジあり、ドギーズパークあり、バーベキュー場ありの素晴らしい設備が整ったところでした。
    当然に夜の忘年会でのショットは沢山あるのですが、残念ながら割愛させていただきました、あしからず。次回開催は5月に北陸、8月に旭川にて予定

イーハンさんのトラベラーページ