国分・福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは平成18年8月16日(水)に霧島市.国分下井海岸で開催された霧島市国分納涼花火大会についての旅行記です。 使用カメラ ドコモ SH<シャープ>902is 有効/記録画素数 320万画素

夏の涼・・・霧島市国分納涼花火大会見物~~

2006/08/16 - 2006/08/16

一番星by翔太さん

高速・路線バス 自家用車

旅の始まりは家からです。家から霧島市役所(シビックセンター)まで来ました。ここから会場(国分下井海岸)まで臨時のシャトルバスで行きます。夜のシビックセンターの写真を撮るのは初めてですが建物全体が写真に収まらないのが現状です(泣)。

乗り場でしばらく待っているとバスが来ましたたぶん林田バスかと思ってたらなんと水野交通でした。てっきし林田バスしかシャトルバスを運行してるとばかり思ってたので予想外でした。

バスに30分ほど乗って会場に到着しました。しばらく歩いて会場を見てみたら海岸には人でにぎわっていました。場所を見つけたらすぐに花火が発射されました。久々に花火をみたので感動してしまいました。ですがまだ上空には飛行機が飛んでいます.墜落しなかったのが不幸中の幸いです。<花火の写真はまだありますが写真館・動画館で残りの写真を公開します>

花火大会も終わりこれからまた行きと同じように帰りますがなぜが自分らの乗ってきた方向の人が多くバスに乗るまで時間がかかりました。並んでいる間バスを見ると林田・水野だけかと思ったら国分交通・高山観光・みやまきりしま観光のバスがありました。おそらく林田バスだけでは車両が足らず他のバス会社に頼んだのでしょう。林田バス(路線)の方向幕は(林田バスHAYASHIDA BUS)・(臨時 SPECIAL)でした.。

30分ほどまってようやくバスに乗れましたが行きと同じバスでした。さすがに道が混んでいて行きより時間がかかってしまいました。 <感想>2回目の国分納涼花火大会昨年とはまた一味違う花火大会でした昨年はナイアガラがあったのですが今年は無くちょっと残念でした。旅行記第2弾ですがまだまだ甘いのでこれから少しづつ頑張っていくのでよろしくお願いします。 一番星by翔太