長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万座温泉を拠点に草津温泉・野沢温泉へと行きました。<br />その時通った草津志賀高原ルート、雨あり、晴天あり色々な表情を見せてくれました。

2005 志賀草津高原ルート

2005/08/28 - 2005/08/31

しゅんは

しゅんはさん

万座温泉を拠点に草津温泉・野沢温泉へと行きました。

• 丸池

丸池

丸池ホテル

蓮池ホテル

熊の湯温泉

志賀パレスホテル

横手山ドライブイン

横手山  長野と群馬県境の山で、長野側は下高井郡山ノ内町、群馬側は六合村にまたがっています。

渋峠ホテル

標高2172m。
    長野と群馬の県境のようです。

前日、お天気が悪かった時の写真です。

お陰で、楽しみにしていた白根山の湯釜、とうとう行くことが出来ませんでした。

前日、お天気が悪かった時の写真です。

白根山、見えません。
    観光バスも一台もいません。
    お天気の時とは、全く違います。

小さく写っている中央の建物が、今回宿泊した万座高原ロッジです。

ここの露天風呂、最高です。
    泉質・広さ・景色、合格です。

ただ、混浴ですので、バスタオルか、ホテルで売っている入浴用の服での入浴になります。
    男女別の露天風呂もあります。
    そこからの星空も見逃せません。

白根山を過ぎ、草津の方へと続きます。