宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが卒業しました。<br />私にとっても初めての経験です。<br />記念に旅行、で「九州」「温泉」「行ったことのないところ」と家族の意見をまとめて、「シーガイア」「指宿」「鹿児島」となりました。<br />数日前まで仕事に追われていたり、インフルエンザに倒れる中、本調子ではなくてもなんとかみんなで行くことができました。<br />画像は中部国際空港、通称セントレアです。<br />ANA345(17:56)<br />ANA354(11:35)

卒業旅行?宮崎シーガイア

2005/03/18 - 2005/03/21

海空

海空さん

子どもが卒業しました。
私にとっても初めての経験です。
画像は中部国際空港、通称セントレアです。
ANA345(17:56)
ANA354(11:35)

「セントレア」の荷物預かりで目にしました。「銃砲刀剣箱」。なんか、すごくないですか。

宮崎空港へ到着したのは6時半、手荷物を受け取りレンタカーでシェラトン・フェニックス・ゴルフ・リゾートに到着したのは8時頃。おなか減った〜で、すぐに日本食レストラン「樹海」にて、豚しゃぶ。変っているなと思ったのは、しゃぶしゃぶに大根が入ること。ホテル側の卒業祝でワン・ドリンクをサービスしてもらい、ご機嫌な子どもたち。

2日目の日の出。

2日目の朝食。和洋食のバイキングで、品数も多くみんな満足でした。

2日目はちょっとリッチにして、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへ移動しました。

こんな感じです。

モダンな吹き抜け。

ホテルの室内。

窓の下は松林に囲まれたゴルフ・コース。

こちらはバス、シャワー・ルーム、トイレ。スペースが広く取ってあります。

アメニティーはシャンプー、コンディショナー、ボディ・ウォッシュ、せっけん、綿棒&コットン、レザーなど。シャワー・キャップはありませんでした。

この日はオージャン・ドームで遊ぶことに。

あちこちに見られるちょっとした傷みが気になりました。

オーシャン・ドーム内。朝一だったのでまだ人は少なくて。大人1,500円の利用料。

時折ちょっとしたイベントが差し込まれる。これはサーフィン・ショーで、一斉に噴水というか放水されたところ。

屋根の両側はこんな風になっていて、リゾート施設らしい感じになっています。

サーフィン・ショーの時は、ハワイ級の波が押し寄せて。

ホテルに戻って温泉へ。別館にある「松泉宮」に行くには、オリエンタル調のいくつもの回廊を通っていきます。

木の香りが漂う、モダンな和風の書斎風のインテリアが並びます。

こんな書斎、欲しいです。

今度は吹きさらし石畳の廊下。しゃれたプールが見られます。

「浴衣ウォーク」と名づけられている廊下。

この日は宿泊客がいっぱいで、レストランの夕食の予約も取れない有様でした。そこで「松泉宮」1階にある「パインツリー」に6時前に駆けつけると、すんなり空いている席に案内してくれました。

このレストランは「ビンゴ!」もので、みんな満足。バイキングなので、デザートには顔をイメージしたとかで、こんなお皿を持ってきました。

私のお気にいりは、これ。記憶があっていれば「きすのマスタード・ソース マリネサラダ」。夫は「蓮の葉ちまき」が気に入ったと言っていました。

3日目、シーガイアにお別れです。この草のボールはあちこちでみかけたのですが、オブジェ?なんだかよくわかりません。