バンクーバー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンクーバー人気旅行記ランキング1184位(1669件中)

バンクーバーでアイスホッケー観戦

旅行時期 2003/09/- - 2003/09/- (2004/11/06投稿

G.M.プレイスで行われたカナックス対オイラーズの試合を観戦しました。ルール・選手・チームもよく知らずに見たのですが、スケーティングのスピード、タックルのパワー、アイスホッケーの素人でもめちゃ楽しめました。生は予想以上に面白かったです~

写真 10枚

エリア:
    カナダ > ブリティッシュコロンビア州 > バンクーバー
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 試合開始前のG.M.プレイスの入口です。
      セキュリティチェックを受けてスタジアムに入りました。G.M.プレイスの最寄り駅は、スカイトレインのStadium駅です。普段は徒歩約5分でも試合当日は特に帰り道が混雑してました。

• 試合開始前の選手紹介のシーンです。
      スポットライトがあたるなか、選手が一人ずつ登場しました。ヒカルゲンジを思わすような演出に魅せられました(笑)。

• コートの様子です。
      天井にカナダとアメリカの国旗が掲げられていました。試合前には両国の国歌も演奏されました。

• 観戦席の様子です。
      地元バンクーバー:カナックスの応援フラッグを持つファンがたくさんいました。ルール知らずに歓声やブーイングしてました(笑)。

• 氷上の格闘技・アイスホッケーの華?乱闘シーン。
      プレーヤーは大男ばかりで、遠めでも迫力ありました。頑丈なプロテクターの安全性のせいで、逆に乱闘がおこりやすいとか。

• コート整備する整氷車です。
      試合時間の合間の休憩中に黄色の車が、リンクを整備していました。

• スタジアムの廊下です。
      スター選手のポスターがガンガン飾られていました。
      休憩時間には売店の前に長蛇の列ができました。さらに長蛇ができていたのがトイレ。すごい行列でした。

• また乱闘。
      何回あったのかわからないくらいありました(笑)。

• 休憩時間のカナックスの選手たちです。
      薄い透明な板の向こう側は、すぐリンクがあります。
      プレー中、体当たりされた選手がガーンと目の前でぶつかって大迫力!でも、誰が誰??今度は勉強します~

• ゲームセット。
      試合終了後、引き上げる両チームの様子です。
      試合はカナックスが勝ちました。
      この後、スタジアムの外はまるで甲子園球場でした~
      。最寄り駅のStadium駅に続く道は、ただでさえ混雑しているし、路上では雄叫びをあげる人、クラクションで雄叫びをあげる車とかカナックス人気さすがでした。初めてみたアイスホッケーでしたが、また見たくなりました。

【おまけ】
      そちぷのカナダ旅行・カナダ観光メモに興味があれば↓も是非見てみてくださいね。

バンクーバー人気旅行記ランキング1184位(1669件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バンクーバー ホテル一覧へ