バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の弾丸バンクーバーホッケー旅行!<br />1日目 Canucks vs Avalanche<br />2日目 Canucks vs Hurricanes<br />3日目 観光<br />

2013年 カナダバンクーバーアイスホッケー観戦③

2013/12/08 - 2013/12/12

umeko

umekoさん

3泊5日の弾丸バンクーバーホッケー旅行!
1日目 Canucks vs Avalanche
2日目 Canucks vs Hurricanes
3日目 観光

2日目

まずはレートが良いと言われるVBCEで1万円両替。
    特に書類を書くわけでもなく、窓口の人にお金を渡せば両替してくれます。
    成田空港より3円お得でした。

そして地下鉄に乗りMetorotownにお出かけ。

Metorotownの目の前にあるMetropolisという巨大ショッピングセンターへ!

あらゆるお店にホッケーグッズ。
    ほしーよー!

2日連続ホームゲームだったカナックス。
    もちろん本日も行きます。
    今日はここから!って言いたいですが・・・

練習だけはリンクサイドで見れるということを
    前日の試合で学んだので
    もちろん見に行きました!

今日の席は前日より一つ後ろの席なので、全然変わらず。

試合開始!

試合後は昨日と同じく歩いてホテルへ帰宅。

興奮冷めやらず、買ったものをベッドの上に並べてニヤニヤ。
    ホッケーグッズがたくさんあるカナダ最高。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る