シアトル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー現地のフリーペーパーで見つけた、MLBシアトル・マリナーズ観戦ツアーに参加しました。バンクーバーから日帰り旅行で初めて訪れたシアトルの事を綴りました。イチローと大魔神・佐々木のプレーが見れました〜。

バンクーバーから日帰り旅行(MLBシアトル・マリナーズ観戦)

2003/09 - 2003/09

ツアーバスの駐車場にて。
    マリナーズ本拠地の手前にあるフットボールのスタジアムでバスを降りました。その後、各自でスタジアムに向かいました。

駐車場からフットボールスタジアムの隣を歩き、
    セーフコフィールドに向かいました。途中にはチームグッツを売るショップや露天がありました。

スタジアム入口です。大入り満員のスタジアムなので、記念写真もなかなか取れませんでした。

スタジアムに入ると、グラウンドの芝生が見えました。初めてのプロ野球観戦で試合開始前から超ウキウキ♪

スタジアム内の売店の様子です。やっぱり普通より高いですね~。

外野から見た球場全体です。
    天気がよく、芝生のグリーンがすごくきれいでした。
    しかも本物はもっと色鮮やかでした。

背番号51番イチロー!
    ライト1階席の目の前でした。
    ライト席は日本人ファンをたくさん見かけましたが、バンクーバー発の安いツアーのほとんど3階席のせいか、1階席は意外と少なかったです。

試合中のスタンドの雰囲気。
    けっこう真剣に観戦しているファンが多かったです。

背番号22番大魔神・佐々木。
    ゲーム終盤に登場した佐々木です。
    マリナーズベンチ前には選手が何人も立っていたので、イチローを期待しつつ待ちましたが、結局ベンチから出てきませんでした。もっとファンサービスしてくれなきゃね〜せっかくたくさんのお客さんが集まってんだから~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 100円/日~

アメリカの料金プランを見る

シアトル(アメリカ) で人気のタグ