フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月 ベトナム北部中部の旅です。<br />個人手配のためホテルやスケジュールは自由に設定!<br />ハノイで最高級のホテルに宿泊したり、列車や夜行バスで移動したり自由きままな旅行です。<br />食事も自由に設定です!<br />物価も予想以上に安価で、暴飲暴食ができました。<br /><br />ハノイから中部に来ました。中部は、まだ、雨季。<br />結構な雨でした。<br /><br />

2011年12月 ベトナム 豪華ホテルとB級グルメの旅 その3/4 フエ編

2011/12/11 - 2011/12/21

ひろし その2

ひろし その2さん

2011年12月 ベトナム北部中部の旅です。
個人手配のためホテルやスケジュールは自由に設定!
食事も自由に設定です!
物価も予想以上に安価で、暴飲暴食ができました。

ハノイから中部に来ました。中部は、まだ、雨季。
結構な雨でした。

鉄道 徒歩
ベトナム航空

6日目、朝、バスにてフエ到着。どこに着いたのかわかりません。客引きがたくさん。ホテルまで、結局、白タク7ドルでした。
    ぼられたのかわかりません。でも、雨だし早くホテルに行きたかったし、、今なら560円だし、納得です。

Pilgrimage Village Hue 2泊

コテージ形式のリゾートですね。(贅沢させていただきました)
    シーズンオフなので、お部屋、グレードアップしていただけました。

広いコテージで、アメニティーも充実です。

マッサージとバードリンクのサービス券もありますよ。(2011年12月現在)
    マッサージは、よくわからん南アフリカ人兄ちゃんが、応対し、やってもらえませんでした。(なんなんだ・・・)

朝食は昨日、旧市街で購入しておいた焼き鳥パインーミー(3万5千ドン)
    高いかな・・と思ったけど、さめてもおいしいい・・

乗り物に乗るときには、基本的に非常食を用意します。

Pilgrimage Village Hue

広い広いバスルームです。(でも、バスタブにお湯を張るのは、1度分だけ)

モスキート対策のローションも準備されています!!!

Pilgrimage Village Hue

ホテルのレストランで昼食です。

ベトナム値段ではありません。日本の物価と同等の料金です。

ビール1本3ドル。フォーも7ドル。

中部は、大雨、雨季は終わらなかった。
    ボートツアーとかも考えましたが、、年だし、無理せず、贅沢に、
    タクシーチャーターで、郊外を周りました。
    4時間ぐらいで、4000円ぐらい。

カイディン帝廟

入口から一番奥にお墓があります。

レンガの道は、雨天時非常に滑りやすいです。
    水溜りの脇の芝は、深く沈みます。水溜りの中を歩くほうがましです。
    ご注意を!

ミンマン帝廟

丘の上にあります。セラミックで素敵でした。

この大雨、ホテルの傘は完璧でした。
    でも、ドイツ製だそうで、外出するたびに、チェックがあります。

トゥドゥック帝廟

広い・・・。

ホテルのレストランの値段に驚いたので、夕飯はシャトルバスで街へ

バスの乗降場所から近くて手ごろそうな店

場所

ホテルと新市街を結ぶシャトルバスの停留所近くのレストランです。

比較的リーズナブルに暴飲暴食できました。

不思議な料理(食べ物)です

不思議な料理(食べ物)です

7日目朝、中部は雨・・

Pilgrimage Village Hue

朝食用のレストラン棟へ移動・・。

樹木など全てホテルの敷地内です。
    素敵なプールでした。でも冷水です。泳いでいる人、一人いました。

Pilgrimage Village Hue

朝食用のレストラン棟です。

リゾートですね。

Pilgrimage Village Hue

朝食(バイキング)です。

宿泊客が少ないので、量は少ないのですが、満足な品揃えでした。
    なくなれば、ちゃんと、足してくれます。
    ジュースも8種類ぐらいありました。
    デザートにプリンもありますよ

10時のシャトルバスで、市内観光へ、
    セントラルホスピタルに行かれる方がいらしたので、一緒に降車。
    ここの方が王宮に近いです。

フラッグタワー

グエン朝王宮

広いです。ゆっくり観光なら3時間〜4時間は必要でしょうね。
    で、どう周ればよいか、わからん。
    適当に、ガイドつきの観光客についていった。

グエン朝王宮

広いです。池ではありません。水溜りです。

王宮料理セット 一人$20
    缶ビール $1

いろんな動物が・・。写真の前に1個食べてます(失礼・・)

王宮料理です。

「にわとり」でしょう。ちゃうで、「くじゃく」やで。

王宮料理です。

「ドラゴン」のなますです。

あけまして、おめでとうございます。

王宮料理です。

「えび」でハートになってます。3人ならどうなるのかしら??

王宮料理です。

「かめ」です。みたとおり、やきめし。

• フエ<br /><br />地元の市場<br /><br />そろそろ、お土産を見たかったのですが、雨、雨で、面倒になり、<br />で、シャトルバスで一旦、ホテルに戻ります。<br />シャトルバスの待ち合わせレストラン、トロピカルガーデン、<br />店の前で立っていると、お座りください。お茶のサービスまでいただきました。傘を持っているので、宿泊客だとわかるのでしょう。<br />よいホテルです。<br />

フエ

地元の市場

で、シャトルバスで一旦、ホテルに戻ります。
    シャトルバスの待ち合わせレストラン、トロピカルガーデン、
    よいホテルです。

ホテルに入る前に、並びの地元の散髪屋へ

7万ドン(280円)、散髪だけお願いしたはずが、
    髭剃り、マッサージ、耳かきまでついていました。
    耳くそがたくさんで、恥ずかしかった。おっちゃんは喜ぶし、、

夕飯は、またシャトルバスで街へ、雨だし考えるのも面倒なので、

レストラン 「Hot Tuna」

今日は、鍋料理とダラットワイン15万ドンです。

レストラン 「Hot Tuna」

鍋料理です。

8日目朝

Pilgrimage Village Hue

スパ&マッサージの棟です。

ヨガの棟です。

朝、太極拳(無料)をしました。

10時チェックアウトで、メータータクシーで

フエ駅

5ドルでした。2日前の白タクも、ぼってなかったのかな。

駅でパイン・ミー8千ドン 2つ 購入。

フエ → ダ ナン

10時45分発、ほぼ定刻でした。

約105Kmを2時間30分で・・。SE3です。

特急のため途中の停車駅はありませんでした。

ソフトシートで大人一人72,000ドン(約280円)です。

車内は満席で半分以上が外国人でした。
    寝台のほうは空いているようです。

2日前のタクシーチャーターで、途中、寄ってもらい、切符を購入。
    これは、ホテルの人の提案です。ありがとう。
    ベトナム人、駅の窓口ちゃんと並んでいました。

ベトナム国鉄

断崖です。ゆっくり進みました。

ベトナム国鉄

断崖です。車窓より。ゆっくり進みました。

ダ ナン駅

到着です。 またまた、タクシーは、どうなることやら、、

ひろし その2さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る