下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年1月14月~15日☆<br />岐阜県の下呂温泉に行ってきました!!<br /><br />温泉でまったり♪カニは食べ放題♪町歩きはワクワクしながら♪<br /><br />最高の2日間でした★<br /><br />愉快リゾートで行きました<br />カニ食べ放題コースを入れても1人1万5000円弱と<br />とってもリーズナブルな割にはお得な旅行でした☆

温泉旅行☆~下呂温泉でまったり~★☆★

2009/01/14 - 2009/01/15

ringo

ringoさん

2009年1月14月~15日☆
岐阜県の下呂温泉に行ってきました!!

温泉でまったり♪カニは食べ放題♪町歩きはワクワクしながら♪

最高の2日間でした★

愉快リゾートで行きました
カニ食べ放題コースを入れても1人1万5000円弱と
とってもリーズナブルな割にはお得な旅行でした☆

観光バス

后…の博物館??

后の博物館ってなんだ?
    大真面目にみんなに后の博物館やって〜!
    なに展示してんのかな〜!って言ったら
    石だよ!!ってつっこまれてしまった…

後でフォロー。。。みんなありがとう

途中に立ち寄ったサービスエリア。

ここで焼きたての団子を
    食べた記憶があります☆

バスの中から撮影した写真。

何枚も撮っていたので
    撮りすぎやろ!!とつっこまれました(笑

ホテルに到着後
    観光に行きまーす!!

ホテルは愉快リゾート本館でした。
    別館まではバスで
    10分と少し離れてました。

足湯巡り・お寺巡りが
    目的です。

温泉寺へ向かいます☆

こちらが温泉寺。

一部しか撮影してませんが。
    ここにたどり着くまでに
    173段の石段を登りました。

雪が降っていたので
    ものすごく寒かったです。

でも情緒がありました。

足湯。ビーナスの湯。

ここは12人が入れる大きさです。
    寒い中、暖かいお湯に足をつけると
    ほっと一息できましたv

こちらは噴泉池。

囲いも何もなく
    開放的な露天風呂です。

何人か入っている人がいました。

モリの足湯。

2日目。

部屋からみた景色。

一面雪景色でしたv

ここいらでは
    牛トマト丼が有名らしいです。
    なにかの雑誌で載ってました。

残念ながら写真は豚トマト丼です(笑

トマトって丼にしたら
    すごくおいしい!!

短いですが
    下呂旅行記を終わります☆

またいつか行きたいなあ☆