デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間パックツアーでデリー~アグラ~ジャイプールに行ってきました。<br /><br />インド初心者として足をちょこっと踏み入れてきた程度の旅行にはなりましたが<br />サリーを20ドル値切るのに1時間かけたりとインドならでは?の体験もしてきました^^;<br /><br />タージマハルはやはりキレイ!!<br /><br />サリーで観光したのもあって<br />現地の方にかなり写真を撮られたり一緒に撮ったりしました。<br /><br />個人旅行ではなかったので嫌な思いもせず(笑)<br />現地の方がサリーの着付けを率先してしてくれたり<br />皆いい人たちばかりでした☆<br /><br />ただお釣りごまかされるのだけは何だか許せなくて<br />指摘して返してもらってましたが^^;<br /><br />インドの人は好奇心がすごくって人が好き!!っていうのが伝わってきました。<br /><br />インド門では普通の服なのにテレビカメラにまで撮られてしまい<br />インドデビュー??も果たしてきました(笑)<br /><br />今度は南の方の石窟遺跡にも行ってみたいな☆

インド入門の旅 デリー~アグラ~ジャイプール5日間?

2008/07/05 - 2008/07/09

☆YU☆

☆YU☆さん

タージマハルはやはりキレイ!!

サリーで観光したのもあって
現地の方にかなり写真を撮られたり一緒に撮ったりしました。

個人旅行ではなかったので嫌な思いもせず(笑)
現地の方がサリーの着付けを率先してしてくれたり
皆いい人たちばかりでした☆

ただお釣りごまかされるのだけは何だか許せなくて
指摘して返してもらってましたが^^;

インド門では普通の服なのにテレビカメラにまで撮られてしまい
インドデビュー??も果たしてきました(笑)

今度は南の方の石窟遺跡にも行ってみたいな☆

観光バス
JAL

JAL便にてデリーに向かいます。

サミットもあるので混雑するかな〜と予想して早めに到着したけどチェックインなどスムーズですごく空いていました☆

ルピーには換えられないのでドルにチェンジ。
    アメリカの追加利下げで円高動くか狙ってましたが据え置きになりあまり動いてない・・。キャッシュで109.51円。3月にチェンジしておけばよかった。

ユーロも最近最高値を更新してるし燃油サーチャージは上がるし個人旅行者にとっては痛いですね・・・。

最近JAL便が続いていてスターアライアンスのマイルが貯まってないなぁ。

ボーディングゲートがサテライトでした。
    久々にサテライトにきました。タイ以来かな☆

これはエアーインディア

モンゴリアンエアライン

初めて見ました!

離陸してまもなくお昼ごはん。

イタリアンハンバーグもありましたがさっぱり和食に。

エベレストが見れるかも!と右側の窓際をチョイス☆
    往路結構空いていました。

すごーーくわかりずらいけれど中国の長江が見えてます。

インドに行くのに歴史の復習とヒンドゥー教の勉強。
    かなり歴史は覚えていて自分でもビックリ。

ヒンドゥー教は思ったけれど私左利きなんだよねぇ・・。
    インド人に左利きの方はいるのだろうか?

まだまだ時間はかかりそう。

8時間25分のフライト予定だけれど
    ちょっと早めに着きそうかな??

軽食が出てきました〜あとフライトも2時間弱くらい

最近スカイタイムにはまっていて
    いつも頼んでしまいます

お父さんがJALの人からもらってくるのもあって
    家にもストックがあるくらい大好き☆

雲が多すぎてエベレストがわからない・・・。

たぶんこの辺はヒマラヤ山脈なハズ・・!!

全然わからない・・。

山脈のような雲のような・・・。

これもわかりづらいけれどガンジス河かな?

今ヴァラナシ近辺☆

もう少しでデリーに着くぞ〜♪

空港に着きました!!

思ったよりかはむわっとはしてないけれどやっぱり暑い!!
    入国審査はちょっと並んだけれどすんなり終わってバゲッジクレームに向かうとなかなか荷物がこない。。。

やっと荷物が着てドルの一部をルピーに両替。
    汚いって聞いていたけれどそこまでは大丈夫だったかな。
    でもお財布には入れたくなくて封筒で持ち歩いてました^^;

バスからパチリ☆

雰囲気はカンボジアにちょっと似ているかなぁ。

入らなかったけれどマック発見

こっちだとファミレスに値するのかな?

ホテルに到着したのは19時くらい☆

窓からの景色は良くなかったけれど部屋自体は寛げてよかったかな。

ガイドさんには再三ホテルから出ないでください!!と言われたけれど紅茶屋さんにどうしても行きたい!ってことで出発〜。この時点で19時15分。

目当ての紅茶屋さんは30分までしかやってないんだよねぇ。急がないと。

ホテルはインターコンチ☆

一歩外を出るとインドな道になるのですが
    ホテル自体はシックなカンジでキレイでした。

こんなカンジです

ドアマンさんが親切でした。

結局紅茶屋さんが見つからず諦めて帰ってくることに・・・。

あぁ〜すごいショック。。。

ホテル内のショール屋さんでおじさんと値段交渉でバトルしていましたが段々冷めてきていらないって言ったら一気にまけてくれました^^;

外もだいぶ暗くなってきて疲れていたのもあって

外食は諦めてルームサービスでパスタとピザを食べました。

空港出たときにガイドさんがマリーゴールドのレイをくれたのでこんなカンジで撮ってみました☆

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る