デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間パックツアーでデリー~アグラ~ジャイプールに行ってきました。<br /><br />インド初心者として足をちょこっと踏み入れてきた程度の旅行にはなりましたが<br />サリーを20ドル値切るのに1時間かけたりとインドならでは?の体験もしてきました^^;<br /><br />タージマハルはやはりキレイ!!<br /><br />サリーで観光したのもあって<br />現地の方にかなり写真を撮られたり一緒に撮ったりしました。<br /><br />個人旅行ではなかったので嫌な思いもせず(笑)<br />現地の方がサリーの着付けを率先してしてくれたり<br />皆いい人たちばかりでした☆<br /><br />ただお釣りごまかされるのだけは何だか許せなくて<br />指摘して返してもらってましたが^^;<br /><br />インドの人は好奇心がすごくって人が好き!!っていうのが伝わってきました。<br /><br />インド門では普通の服なのにテレビカメラにまで撮られてしまい<br />インドデビュー??も果たしてきました(笑)<br /><br />今度は南の方の石窟遺跡にも行ってみたいな☆<br /><br />

インド入門の旅 デリー~アグラ~ジャイプール5日間?

2008/07/05 - 2008/07/09

1330位(同エリア1984件中)

☆YU☆

☆YU☆さん

タージマハルはやはりキレイ!!

サリーで観光したのもあって
現地の方にかなり写真を撮られたり一緒に撮ったりしました。

個人旅行ではなかったので嫌な思いもせず(笑)
現地の方がサリーの着付けを率先してしてくれたり
皆いい人たちばかりでした☆

ただお釣りごまかされるのだけは何だか許せなくて
指摘して返してもらってましたが^^;

インド門では普通の服なのにテレビカメラにまで撮られてしまい
インドデビュー??も果たしてきました(笑)

今度は南の方の石窟遺跡にも行ってみたいな☆

観光バス
JAL

9時にピックアップだったのでゆっくり朝食取れました。

今日はデリーの観光☆

ホテル内のスイーツショップ

ケーキ美味しそうデス。

ホテル内にもガネーシャがいました。

ガネーシャはシヴァの長男で富と知恵と幸福を象徴するそう。

後でガイドさんにも説明してもらったけれどネズミが乗り物なんですね。

世界不思議発見でも問題になってたなぁそういえば。

チェックアウトしてガイドさんを待ってる間にドアマンさんと一枚。

ところが9時過ぎてもガイドさんが来ない・・・。
    ちょっと不安になっているとドアマンさん達が気にしてくれてガイドさんの携帯に電話してくれました。

結局15分にガイドさんが到着。
    同行する違うホテルに宿泊の方が寝坊したらしい(苦笑)

ではでは出発♪

まずラクシュミー・ナラヤン寺院へ。

ここは寺院内はカメラ禁止&裸足で見学でした。

雨が降っていたのでなんかヌメヌメして気持ち悪いぃ・・。

内部はラーマーヤナが描かれていてガネーシャや猿の神様のハヌマーンもいました。

次はフマユーン廟へ。

Humayun's Tombここも世界遺産です。

そのままフマユーン皇帝のお墓でタージマハルはここの建築様式を参考にしたとガイドさんが言っていました。

ガイドさんの話によるとここはタージマハルと反対でハージベクムという王妃が、皇帝が亡くなったということで造ったそう。

リスがたくさんいました。

そこらここらにリスがたくさんいたので
    最初はわ〜かわいいと反応してましたが
    そのうち、あっまたいたね〜。
    って感じに^^;

インド門です。

第一次世界大戦の戦死者の名前が彫ってあります。

今日は休日だったので地元の方で賑わっていました。
    ここでエライ写真を撮られました^^;

ここでおみやげ用の紅茶を買いました。

紅茶の他にもスパイスなど売っていました。

ここでランチタイムです。

日中は結構暑いです。
    ウチワ持って行って正解でした★

タンドリーチキン、マトンのケバフ、チキンカレー、豆のカレー、あとマンゴーピクルスなどありました。

今からクトゥブ・ミナールへ。

鮮やかなサリー着てる地元の方がいっぱいいました。

Qutb Minar ando its Monuments

ここも世界遺産です★

奥の入り組んでいる所は危険なので(女の子は特に)

あまり行かないで下さいとガイドさんが行ってました。

個人旅行の方は気をつけてください。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る