ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間パックツアーでデリー~アグラ~ジャイプールに行ってきました。<br /><br />インド初心者として足をちょこっと踏み入れてきた程度の旅行にはなりましたが<br />サリーを20ドル値切るのに1時間かけたりとインドならでは?の体験もしてきました^^;<br /><br />タージマハルはやはりキレイ!!<br /><br />サリーで観光したのもあって<br />現地の方にかなり写真を撮られたり一緒に撮ったりしました。<br /><br />個人旅行ではなかったので嫌な思いもせず(笑)<br />現地の方がサリーの着付けを率先してしてくれたり<br />皆いい人たちばかりでした☆<br /><br />ただお釣りごまかされるのだけは何だか許せなくて<br />指摘して返してもらってましたが^^;<br /><br />インドの人は好奇心がすごくって人が好き!!っていうのが伝わってきました。<br /><br />インド門では普通の服なのにテレビカメラにまで撮られてしまい<br />インドデビュー??も果たしてきました(笑)<br /><br />今度は南の方の石窟遺跡にも行ってみたいな☆<br /><br />

インド入門の旅 デリー~アグラ~ジャイプール5日間?

2008/07/05 - 2008/07/09

☆YU☆

☆YU☆さん

タージマハルはやはりキレイ!!

サリーで観光したのもあって
現地の方にかなり写真を撮られたり一緒に撮ったりしました。

個人旅行ではなかったので嫌な思いもせず(笑)
現地の方がサリーの着付けを率先してしてくれたり
皆いい人たちばかりでした☆

ただお釣りごまかされるのだけは何だか許せなくて
指摘して返してもらってましたが^^;

インド門では普通の服なのにテレビカメラにまで撮られてしまい
インドデビュー??も果たしてきました(笑)

今度は南の方の石窟遺跡にも行ってみたいな☆

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る