ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーフサイドで3泊したあとはホテル「アシャ」に移動して3泊滞在します。<br /><br />ボラカイ島の白砂ビーチは4キロほど。サーフサイドはそのビーチの南端のほうで日中も人は少なく夜は静かで一日中落ち着いて過ごせます。ビーチの中間あたりは人が賑わっていて夜もバーで飲んで楽しむようなスポットです。<br /><br />というわけで、静かなビーチと賑わったビーチの両方を楽しもうと2か所のホテルに滞在した次第です。アシャはオンザビーチではなく、ビーチから150mほど奥まった場所にあるものの、プール付きでおしゃれな雰囲気のホテルでした。プライベートビーチもあり、希望者は無料で連れて行ってくれます。<br /><br /><br />① http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818378/<br />② http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818397/<br />③ http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818563/<br />④ このページ<br />⑤ http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818685/

フィリピン・ボラカイ島④ ~アシャ滞在~

2009/11/28 - 2009/12/05

ゆかむしさん

④ このページ

2.0

サーフサイドをチェックアウトしたあと、なんと次のホテルまで送ってくれました。至れり尽くせりのサービス!!

第2のホテルは「アシャ」。新しめのホテルです。外観からいい感じじゃないの!

エントランスを入ってすぐのところにオープンエアのレストランがあります。

レストランの奥を進むと客室棟が見えてきました。

緑がいっぱいでいい感じ!

更に奥に進むとプールが!

プールの周りには寝転がれるチェアがたくさん。

プールの向こう側にもある。

客室もそれほど多くないので、チェアの争奪戦になることはありませんでした。…とゆーかプールもたいてー独占状態です。

続いてお部屋の紹介をば。

私たちが通されたのは一階でした。なかなかこじゃれてるじゃないの!

清潔なバスルーム。固定式のレインシャワーのほかに取り外しのきくタイプのシャワーもあるのが便利。

ボウル式の洗面台がかわいい!

…ちょっぴり使いづらいけどね。

アメニティーも一通りそろってます。

シャンプーやリンス、バスジェルなど"Green Tea Flavor"。最初は香りがきついかなと思ったけど、慣れてくるとたまらなくいい香り!

ベッドの足元側にはテレビと棚。

コーヒーセットも完備!

アシャからビーチへはこんな感じの道を150メートルほど歩きます。

夜は暗めですが、レストランやカフェがあったり地元民御用達のようなお手頃価格の屋台が出ていたりするので、よほど深夜じゃない限りは不安感はありません。そもそもボラカイ自体治安がいいしね。

アシャが所有するプライベートビーチに行くことにしました。プライベートビーチとホテル間は1〜2時間に1本ペースで無料送迎シャトルが出ています。

無料シャトルが着いた先はやたら高級そうなホテル。アシャと姉妹ホテルなのかな。まだオープン前だったようで一部工事中でした。

ホテルの敷地内を歩いていくと…

プライベートビーチが見えてきた!

なんか見たことある景色だなーと思ったら、サーフサイドから北に進んだ場所で何度か散歩で訪れたトコでした。

私はここでもごろ寝で読書…てゆーか寝てるじゃん!!

あづ氏はシュノーケリングセットを借りて

意気揚々と海へ入っていきました。

ちなみに魚はちょっとだけいたそうです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る