2009/11/28 - 2009/12/05
ゆかむしさん
日本から移動すること24時間。やっとこボラカイ島につきました。
ボラカイ島での滞在期間6泊のうち、最初の3泊は「サーフサイド ボラカイ リゾート&スパ」。お値段がお手頃だったので思い切ってジュニアスイートを予約したのですが、それが大正解!部屋も広く快適で、何よりも広いバルコニーがいいっ!24時間いつでも目の前に広がるビーチを堪能できました。
ボラカイ旅行記は以下の通りです。
① http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818378/
② このページ
③ http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818563/
④ http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818569/
⑤ http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818685/
- カップル・夫婦(シニア)
ボラカイ港についたあとも相変わらずどうしていいのかわからない。今まで通り人の流れについていくとジプニーに次々と人が乗っていく。そっか。ここからはジプニーでホテルに行くのね。
ジプニー乗り場に並んでいると、そのへんに座ってるおばちゃんにどのホテルに行くのか訊かれた。ホテルの名前を教えると「迎えの車が来るからここで待ってな」と。
なんで?送迎は頼んでないよ??無視するのも悪いからちょっとだけ待ってみた。ジプニー乗り場で並んでいた観光客はみんないなくなり、ジプニーすらいなくなって不安になったころ、本当に迎えのジプニーがやってきた。旅行会社かホテルのどちらかの計らいで送迎つきにしてくれたようです。ありがとう〜! -
ジプニーに乗ってボラカイ島内を走ります。昔の日本の田舎っぽいようないい感じな景色!
10〜15分ほどで「サーフサイド」に到着〜。
こじんまりとしていてアットホームな日本人経営のホテルです。 -
ホテル併設のレストランでウェルカムドリンクを飲みながら日本人スタッフからホテルの説明を聞きました。
レストランの目の前は海! -
私たちの部屋はA号室。
中に入るとジュニアスイートなだけあって広い!
ここはベッドコーナー。 -
ここはリビングコーナー。
ついたての奥にベッドコーナーがあります。 -
のんびり寝ころびながらTVが見られるのが魅力。
続いてダイニングコーナー。
食事は外で済ませるけど、PCで仕事をしながらの滞在なので、机がわりになって便利v -
マッサージベッドもありました。
そして私の一番おすすめなバルコニー。
めちゃめちゃ広い!そして目の前は海!
ゴロゴロするのが大好きな私には最高な空間です。 -
ホテルの前のビーチはこんな感じ。
ビーチチェアがたくさん並んでて寛げます。 -
ここで景色を楽しみながらまずは一休み。
さて。探検に出かけますか。
ビーチに沿って一本道があり、西側が海、東側にはホテルやレストラン、お土産屋さんにダイビングショップなどがずらりと並んでます。
砂の城。お見事!
日が暮れてきました。
海に沈む夕日がきれい。 -
太陽が沈んでもまだ空が真っ赤です。
いや〜南国リゾートですな。
だいぶ暗くなってきたので、このピザ屋さんで夜ご飯。
ピリ辛のチキンウィングが最高においしかった! -
夜になるとビーチがダイニングに早変わり。ビュッフェ形式のレストランが多かったです。
南国ではやっぱり屋外で食事したいよね。 -
ファイヤーダンス。ほかにも生バンドで音楽をきかせるところなどありました。
本来は食事をしながら楽しむためのものですが、レストランの客席がみんなビーチなので、ビーチを歩いているだけで見られちゃいます。
ビーチを歩いているだけで次から次へと無料でショーが見られるなんてラスベガスみたい。 -
歩いてる途中で見つけたバーで一服。
このバーは年齢層の高い客が多くて落ち着いた雰囲気でした。
- tanichanさん 2013/10/04 11:04:45
- 初めまして
- 私も昨年LCCの旅「フィリピン周遊一人旅」と言う事でマニラからボラカイ島、セブ島、ボホール島そしてパングラオ島等を2週間かけて巡ってきました。
ボラカイのホワイトビーチは噂通りとても綺麗な砂浜で特にサンセットは素晴しかったです。
ゆかむしさんはカティクランの空港からボラカイのビーチまでシーエアーの乗客は無料だったのですね、私は個人手配旅行の一人旅でしたのでトライシクルとボートに環境税、入島税をボート乗り場の窓口で払いました。
其の時の旅行記の中の動画の一部をご覧ください。
http://youtu.be/H3Q8tB_zEIQ 「夕闇せまるホワイトビーチ」
他の旅行記も拝見させて頂きます。m(__)m
- ゆかむしさん からの返信 2013/10/04 16:12:54
- こちらこそはじめまして!
- tanichanさん、こんにちは!
旅行記を読んでくださってありがとうございます!
フィリピン周遊!いいですね〜。旅行記も読ませていただきましたよ。いろいろなものを見て堪能されたようですね。アロナビーチもきれいで心惹かれましたv
カティクランからボラカイまでなぜお金を払わずに済んだのか、未だによくわからないのですよ。私はフィリピン国内線とボラカイのホテルを現地旅行会社を通じて予約したので、その際の料金に含まれていたのかな?とも思ったのですが、帰りのフェリーやカリボ空港までの乗合タクシー料金は現地で普通に払ったんです。なんだかおかしな話ですよね。帰りの飛行機はフィリピン航空だったので、やっぱりシーエアーの乗客は無料だったということでしょうか??う〜ん謎です…。
動画も拝見しました〜!結構人が多いですね。私が行ったときはもっと少なかったです。時期的なものかな。ほかの動画も楽しませていただきましたよ。海の中の映像が特に良かったです。
またお暇なトキはぜひぜひお立ち寄りくださいませ〜☆
ゆかむしさんの関連旅行記