ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間で、まばゆい4キロのホワイトビーチ広がるボラカイ島へ!移動は約1日を費やすので、バケーションは2日間!<br />でもでも、とても大満足の旅!<br />移動で1日かかりますが、それ以上の満足感が味わえたので、たくさんの方にぜひボラカイ島へ行っていただきたいと思いを込めての旅行記です。

ボラカイ島★アナザースカイ!

2015/08/16 - 2015/08/19

Ryony

Ryonyさん

でもでも、とても大満足の旅!

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ANA フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

HISのツアーでボラカイ島。羽田発4日間です。
    行きはANA。
    羽田→マニラ(全日空)
    マニラ→カリボ(フィリピン航空)
    カリボ→カティクラン港(車)
    カティクラン→ボラカイ島(ボート)

羽田からの海外は初★二人での海外も初!楽しみ〜

いってきま〜す!

しばらくして富士山が見えました〜

ANAの機内食。美味しい!ボリュームもあってワインもビールも進みます。食事は洋食と和食をシェア。写真は和食です。

こちらは洋食。

マニラに到着前、フィリピンのどこかの島…。テンションがさらにあがります!

マニラ上空。もうすぐ着陸。
    羽田から4時間半、あっという間です。

マニラ空港に到着!現地のガイドさんがいたので、心強かった!国内線の乗り継ぎ。
    ここまでは順調に。

カリボ空港の写真がなくてすみません。マニラから無事カリボへつき、車でカティクランの港へ。疲れが出てきて、写真がぶれてます。

マニラからカリボまでの到着時間は、遅れるのが当たり前のようです。私たちは2時間くらいマニラで足止め。カリボ空港から車で1時間半をかけ、やっとボラカイ島へ行くカティクラン港につきました。ここからボートで約20分くらい。あともう少しだ!

カティクラン港へ到着!いよいよボートへ乗り込みます!船上は現地の人と一緒に。。ちょっとドキドキ。
    あともう少しです。早く休みたいけど、最後もうひと踏ん張りです。

チェックイン後、とにかく外へ。
    ホテルからすぐのホワイトビーチを少し歩きました。
    砂の白さと細かさが写真でも少し伝わりますか?
    このときはまだ、ボラカイの素晴らしさがわかりませんでしたが。

昨日、宿泊先に着いたのは夜の10時30分過ぎくらいだったでしょうか。長時間の移動で…疲れていたので、記憶があいまい。
    ですが!翌日の朝、ホテルからすぐ見えるこの景色に感動!!!ホテルを出てからすぐに聞こえる波音にまた感動!!
    great!!!

ホワイトビーチ。写真と同じでしたよー。でも写真よりもヤッパリ来てみないと分からないこの感じ…本当に来てよかった!!

ほんとにきれい。

宿泊先に隣接の「渚」。このロケーションにしばらくぼーっとしてしまった。
    美味しいコーヒーとこれだけで、あとは本当に何もいりません…。
    2日間の朝食と最後の夜はこちらで。日本食もあります。

砂が本当にさらさら。きれいな貝殻も発見!
    しかし、残念ですが、持ち帰ることは出来ません。(注意)

2日目夕暮れ。
    どの場所も絵になります。

ホワイトビーチは日が暮れるにつれ雰囲気が変わります。ロマンチックなロケーションとさらに賑わうビーチ沿いの店。
    音楽もいい!

Dモールまで歩いて行きました。私たちが宿泊したのは、サーフサイド、歩いて30分くらい。ビーチ沿いを歩くのは慣れてないので少し疲れましたが、ビーチサイドを歩く気分は最高。Dモールは、とにかくにぎやかで、こちらの写真の方は現地の人なのか、歌がすご〜く上手だった!

食事は魚介類を選んで、その場で調理してもらうスタイル。Dタリパパへも行きましたが、においがだめで違う場所で。とってもおいしかった!お米は日本に比べるとやはりいまいちですが、魚介のタレと絡めて食べました。おなかがすいていたので、ぺろりとたいらげました。
    フィリピンのビールも美味しい!先程の歌も聴きながら…雰囲気も最高!
    ボラカイにも乾杯です(笑)

しばらく歌に聴きほれて、ボラカイの夜を満喫。
    夜は少し音がうるさいかもしれないので、Dモールから、離れたところへ宿泊して私たちは良かったです。

帰りは、スーパーで水やお菓子などを買って帰りました。帰り道も、にぎやかなビーチサイドを歩きます。ちょっといい運動になりました。

日焼けをして、タオルで足を冷やす主人。部屋は普通でしたが、清潔感がありました。
    夜中にハプニング発生。部屋にヤモリが!ヤモリって鳴くんですね!フロントへ行き、事情を説明するとスタッフの方が来てくださり、ヤモリを保護してくださいました。みなさん、本当にいい人だった〜

雨季なのに、次の日も晴れた〜ミラクル★

朝食はこんな感じ。十分に美味しい!それと、ここのホテルの従業員さんは、みんなとても親切。マッサージも安くできたし、またボラカイに来たときはここに泊まりたいと思います。
    (最後の日は、出発が朝6時過ぎでしたが、サンドイッチを用意してくれました)

朝食セットとは別にオーダーしたフルーツ。マンゴーおいしい〜♪

3日目もボラカイの海を満喫。そしてまたお土産を購入するのにDモールへ。
    水面に反射する光がまぶしい。

海沿いを歩きます。途中でソフトクリームを食べながら、ショッピング♪

ヤシの木とビーチが素敵すぎて思わずパチリ。

3日目、夕陽が見れました・・・

海にゆっくりとおちていく夕陽、とても幻想的でした。

最後の夜は、ビーチサイドで。こんなロケーション、なかなかないですよね。

夕食は、サンミゲル(フィリピンのビール)とともに!魚介、とくにエビは美味しい!渚は、枝豆とかもありましたよ。日本人の方もいらっしゃったので、助かりました。

宿泊先のフロントからすぐのこの景色。
    しばらく眺めます。

さらに陽がおちていきます。何とも言えない空の色のコントラスト。

旅行前は雨季とのことで、こんな素敵な夕日も正直見れると思わなかった。色々迷いましたが、オプションツアーをやらなくても、私たちは満喫できました。とてもゆっくり過ごすこたができて、リフレッシュすることができました…また絶対に来たいっ!
    これが私たちのAnother sky!

• 熟年ドラゴン(もう後期高齢だけど)さん 2015/08/31 17:59:23
    お天気が良くてラッキーでしたね。
     フィリピンのビーチリゾートへ泊まったらヤモリ(トッケイとか言います)はハプニングというより日常ですね。

Ryony

Ryonyさん からの返信 2015/09/05 21:23:21
    Re: お天気が良くてラッキーでしたね。
    熟年ドラゴンさん
    ありがとうございます。
    ヤモリはそのようですね。
    トッケイとも言うんですね!
    今回で少し慣れました(*^^*)

Ryonyさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る