2009/11/28 - 2009/12/05
ゆかむしさん
ボラカイはビーチ以外にほとんど見どころがないので、ただただ海辺に出てぼーーーっとしてました。日がな一日本を読んだり昼寝したり、そしてたまーに仕事をしたり。
ぼーーーっとするのは好きなものの私ほど筋金入りではないあづ氏は、あまりのやることのなさに一人でふらふらとビーチ沿いを散策してました。
ボラカイは私にとっては天国のような島だけど、アクティブに動き回りたい人には3日くらいで飽きちゃうトコなのかもしれません。
① http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818378/
② http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818397/
③ このページ
④ http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818569/
⑤ http://4travel.jp/traveler/yukamushi/album/10818685/
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
おはよう。今日もいい天気。
朝食も済んだし散歩にでもでかけますか。
なんだかよくわからないものがぶら下がってる。
この出入口なんなんだろ。気になる〜。
行き止まりなので戻りましょう〜。
ハンモックで寝るのもいいね。
でも、落ちたらどうしようと心配で眠れないかな? -
怪しい人が座ってる!と思ったら、女性用水着を着たおっさん顔のマネキンでした。なにこれ??
海辺のホテルはたいていバーやレストランを併設していて、食事をする場所に事欠きません。
イタリアン、フレンチ、グリーク、メキシカン、コリアン、ジャパニーズなど世界各国の料理が食べられます。
フィリピン料理の食堂やファストフード店もいろいろと。でもそういえば中華料理屋さんは見かけなかった気がする…。 -
ここもホテルなのかな。
私が滞在しているサーフサイドも含め、プチホテルがほとんどです。大箱ホテルは少し離れたところにあるみたい。より一層きれいなビーチだということだったので歩いて行ってみようとしたけれど、なんせ遠い!
私たちの滞在してるホテルはビーチの南端。きれいなビーチと言われている大箱ホテルのあるあたりは北の端。往復で7キロくらい砂浜を歩き続けると思うとイヤになって見ることなく帰ってきました。 -
このへんのビーチでも十分きれいだからいいか。
ツリーハウスなんて心惹かれるじゃないの。
ホテル前に帰ってきてゴロゴロ。
暑くなったら海に入ってクールダウン。 -
これはダイビングに行く人たち用の船なのかな?
若い欧米人はスタイルがいいから絵になるな〜。
昼になったのでランチ。
テキトーに入ったレストランでは大人数の若者グループが楽しそうに飲んでました。昼間っから飲むのって幸せだよねv -
午後はまたもやゴロゴロ。
この島に来ている人たちはたいてー飲んでるかゴロゴロしているかのどちらかです。
このゆるさがいいんだよね〜。 -
昼寝して目が覚めたらもう夕暮れ時。
またテキトーに夜ご飯食べてー。
バーで飲んでー。
夜のビーチを歩いて酔いを醒ましたあとに
コーヒーを飲んで一日を締めくくります。このコーヒーショップ、本格的なコーヒーでおいしかったv
滞在中はこんな感じで日々過ごしました。
ゆかむしさんの関連旅行記
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~