グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの新春お年玉ツアーでグアム3泊4日(行き:午前便、帰り:早朝便)を利用しました。<br />格安ホテルだったのですが、HISの方が配慮してくれて、無料でパシフィックアイランドクラブに変更になりました。<br />オセアナBタワーの20階に宿泊しました。皆さんの口コミにある様にフロントから徒歩10分かかります。<br />部屋は高層階のせいか、虫などもおらず、プールは1階でつながっていますので、小さな子供連れの我々にはぴったりでした。<br />アメニティも充実しており、シャンプー、リンス、ボディーソープ、石鹸、シャワーキャップ等揃っています。<br />バスサイドに使いかけを置いておくと更に補充してくれますので、プールから上がった時は便利です。<br />ただ、バスタブに洗濯物かけが無かったので、不便です。洗濯室は、オセアナAの2階の一番奥の部屋なので、オセアナBからは、やはり10分はかかります。<br />宿泊客は、韓国〜台湾〜中国の方が80%を占め、あまり海外でのマナーをご存じ無い様子で、大声でしゃべったり、狭い廊下ですれ違っても、道幅一杯に歩いていたりと良くありません。<br />到着日は、金曜日の16時だったので、タモンの中心部に行こうと思い、ホテル反対側でバスを待ったのですが、渋滞のせいか、全く来ませんでした。仕方なくDFSの無料シャトルバスが来たので、駆け込んで乗りました(DFSが円→ドルの換金率が一番良いと聞いていたので、日本円をドルに換金する必要があったのです)。<br />DFSは、さすがに日本人だらけで、日本語で会話が出来、旅行会社のHISでトクトクキップを購入し、恋人岬まで3ドル×2名、無料1名の計3名で行きました。<br />最終便でしたが、タモンビーチに沈む夕日は綺麗でした(アウトバックステーキのオニオンリングとカプリチョーザのライスコロッケ無料券付、2枚)。<br />その後、DFSまで戻り、無料のシャトルバスかHISのバスを待ったのですが、結局HISのバスは来ず、DFSの無料シャトルバスでホテルに戻り、噂のジャマイカングリルで食事しました。確かに他の口コミでも書かれている様に量が多く、私はトリオを注文し、妻と息子はハンバーガーを注文しました。飲み物はジンジャービールを飲みましたが、おいしくありませんでした。妻のミックスジュース、息子のマンゴージュースも同様で、ミネラルウォーターにすれば良かったと思いました。<br />ちなみに、持ち帰りで、近くのABCマートでビールを買って、トロピカーナのオレンジジュースを買って帰れば良かったと思いました。ABCマートで寝酒のビール6本で6ドルちょっと、ウオッカのハーフサイズ4.5ドルを購入。<br />次の日は、朝早く起きたので、Kマートに行ってみました。コンビニのABCマートより価格が安く、初日から一杯買い物をしてしまいました。Tシャツなどは、アメリカのヘインズクラスのお土産用Tシャツでバーゲン品を探し、多量買いです。<br />次に、DFSに行ってレスポートサックで10点ほど小物を買い、ミクロネシアモールで昼食を食べました。早速、息子はうどん(7ドル)を食べており、妻の中華(6ドル)や、私のチャモロ料理(6ドル)より、高価でした。<br />私はグアムアウトレットプラザ(GPO)に行きたかったし、妻や子供はプールで遊ぶとの事で、ここで分かれ、GPOに行きました。<br />ロスフォードレスロスがお奨めと聞いていたので、Tシャツやポロシャツ、ベルトなどアウトレット品を購入しました。30ドルちょっとでしたが、クレジットカードを使用した為、1ドル余分に取られました(失敗)。<br />その後、子供が欲しがっていたスポンジボブのグッズを買いに、トゥィンクルスに行き、色々小物を買いました。26ドルでしたが、クーポンを見せると2ドル割引になるのを忘れ、ついつい、正規料金で買いました。<br />GPOからはバスでKマートに行き、KマートからPIC方面のバスに乗り、ホテルに戻ったら16時30分でした。しかし、ベットメークされて居らず、直後にメイドが来て、ベットメークを行いましたが、ちょっと本人の居る前では、嫌でしたので、最低限の仕事をして貰い、さっさと帰って貰いました。<br />夜はPICでディナーショウを見ました。宿泊者なので55ドル+27ドルで137ドルでした。韓国人ツアーになっているらしく、韓国人の多さとバイキングでカルビやキムチ、カクテキを見たのには幻滅しました。ドリンクも10ドル前後で高いのでミネラルウォーターで我慢しました。ショーはすばらしく、1時間あまりしっかりと行われ、息子は感動して、夜はなかなか寝ませんでした。<br />3日目は、ABCマートで最後のお土産を購入し、プールで午前中しっかり遊び(シュノーケリング遊泳も楽しみました)、午後にKマートに行き、昨日買ったTシャツの価格が間違っていた事を主張し、安い物と買えて貰いました。昼食はここで済ませ、またまたDFSに向かい、いつもの様にスロットを回し(今回は大当たりでサンドキャッスルの1名無料券、残念ながらショーを見る予定が無いと告げたら、DFSでの3名分のソフトドリンク券と交換)、昨日に眼を付けていたトゥミの40%OFFのバックを購入し、ホテルに戻りました。<br />15時過ぎだったのですが、疲れたので、私は部屋で休みましたが、息子と妻はプールに遊びに行きました。今日は、ちゃんとベットメークされていました。17時に目の前のロイヤルオーキッドのカプリチョーザで食事をしました。Tボーンステーキと無料のライスコロッケ、ビール2杯とオレンジジュース、カプチーノでサービスチャージ込み51ドルでした。<br />最終日は、3時に起き、空港で約2.5時間待たされ(息子は気分悪くなり少し心配しました)、6時半のコンチネンタルで帰路につきました。食事を食べた後、速攻で寝ました。飛行機は、行きとは違い、ちゃんと定刻に到着し、空港に止めてあった自家用車で自宅に13時頃戻りました。

HISのツアーでパシフィックアイランドクラブ3泊4日

2011/01/28 - 2011/01/31

メンデル親父

メンデル親父さん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

何故か中華航空

ノースウェスト、これで行きます。

PICホテル

PICホテルの中

恋人岬2

ホテルのプール

恋人岬3

町に戻ります。

恋人岬、観光客は殆ど居ません。

PICのバーベキュー

同上。

PICで隣の客は、ビールをこの大きさで空けていました。

ショーの始まりです。

ダンサーが客席まで来ます。

迫力があります。

ショーは続きます。

長いショーで1.5時間でした。

PICの前、スコール後の虹です。

最初の夜に食べた、ジャマイカングリル。ABCマート。

PIC前のABCマート

PIC中のプール

とても広いです。

息子とカヌーで遊びます。

息子と妻は果敢に海へこぎ出します。

監視員さんが居ます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る