ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘2人と孫2人の女子だの1泊2日の弾丸ツアー<br /><br />ショッピング、グルメ、観光と充実な1日目でした。

ヤマトロンママ旅行記 韓国編 親子女子3世代1日目

2011/02/12 - 2011/02/13

ヤマトロン

ヤマトロンさん

娘2人と孫2人の女子だの1泊2日の弾丸ツアー

ショッピング、グルメ、観光と充実な1日目でした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

弾丸ツアーなので、早朝に仁川空港に到着〜!送迎バスでロッテ免税店(お決まりの〜)に向かってるとこです。

2月だから、めちゃめちゃ寒い!って言うか、痛い感じです〜〜

ロッテ免税店から明洞繁華街に徒歩移動〜!

直後に、コスメ買いです〜(笑)

コスメ店寄るたびに、なんかしら買ってました〜〜

孫たちの朝ご飯はマックで購入〜!

大人は、明洞スンドゥブチゲさんで、スンドゥブチゲを食べました〜!

卵は入れ放題らしいんですが、やっぱり1個でいいですね〜(笑)

おこげにお湯を入れて、ふやかして最後にいただきます〜〜

おこげ好きにはたまらないんでしょうね〜!

明洞から市庁まで地下街を通って移動〜!

この地下街で、次女は好きな石を選んでその場で数珠を作ってもらいました。
    値段も日本に比べると断然安い〜!

市庁前の徳寿宮で交代式を見学〜
    孫は寒いので、カートに乗ってダウンのケットを掛けて見ました。

いったんホテルに寄って小休憩してから、タクシーで南大門市場へ〜!

物凄いにぎわいでした。

ここで家族に色々お土産物色して〜

夕飯は南大門市場でカルクッスを食べました〜♪

これは辛くないので、孫も食べれました。味はあんがい薄味でした。

キムチは自分でジョキジョキ切って食べる感じでした。

帰りがけに、ビニールの屋台でマッコリ飲みましたが、お腹が一杯でおつまみを食べられなかったのえ、チジミをテイクアウトしてもらいました。

美味しそうなのがたくさんあって、次回はお腹をすかせて屋台に行きたいです〜

そのあとタクシーでシロアムチムジルバンに行きました〜!

実はなかなかタクシーがひろえなくて困ってましたら、日本語堪能な見ず知らずのおねえさんに親切にもタクシー便乗で送っていただきました。

こういう親切なかたもいるのですね〜〜

チムジルバンは初めてでしたが、日本語も身振り手振り交えてなんとか通じ入る事ができました。

お風呂に入ってから、いろいろなサウナや汗蒸幕にも入りたかったのですが、さすがに孫達もお疲れのようでぐずり始めたので早々に退散して、ホテルに戻りました。

今回の宿泊先は、ラマダスウィートホテル〜〜

コンドミニアムタイプなので、広々していて、ミニキッチンや冷蔵庫、電子レンジなどもあり、ちょっとしたお料理もでき長期滞在にはいいですね〜〜

オンドルで暖かくて快適でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る