2012/01/12 - 2012/01/14
20562位(同エリア27543件中)
ヤマトロンさん
- ヤマトロンさんTOP
弾丸ツアー2日目〜!
グルメにショッピングにナンタ観劇とやっぱりよくばりな2日目
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
朝食付きのホテルだったので、朝ご飯はホテルのバイキングいただきました〜〜!
和洋韓と色々あって、食べ過ぎちゃいました〜〜
孫達は持参の納豆をパクパク〜!
子供って納豆好きですよね♪ -
朝食後、タクシーで明洞へ〜〜!
今度はうまくタクシーひろえました♪
タクシーのおじさんに「明洞、ッカ ジュセヨ〜!」
と言うと乗せてくれました〜 -
早昼で食べた、ノルブプデチゲ〜!
軍隊鍋とも言われ、野菜やソーセージやキムチにラーメンサリも一緒に煮込んだお鍋で辛さもちょうどよくてマシソヨでした〜♪ -
テーブルに引き出しが付いていて、お箸やら紙ナプキンなどが出てきます。
こんなタイプのテーブル多いみたいです。
最初は箸とか探しちゃいました〜(笑) -
孫達、今日はケンタッキーのポテトとかでした〜〜
さすがに辛いの食べれませんからね♪ -
ここは明洞ミリオレビルのなかにある、美容整形外科です。
ここで、予約していたほくろ除去をしました〜〜
レーザーを当てて焼くやつです。
事前にどことどこのほくろを取るか決めます。
決まったら、クリームタイプの麻酔を塗ってしばし待ちます。
待ってる間、ロビーで無料のお茶タイム〜!
孫達は広いロビーで遊んでます。
施術は10分くらいであっという間でした〜〜
ま〜、とりあえずお試しでやったのですが、薄いほくろなら1個1000円〜ですからお手頃です。
1回で取れるのと、数回で取れるのがあるそうで、私も取れたのと薄くなっただけとの両方でした。 -
小腹がすいたので、明洞餃子で、マンドゥとカルクッスと冷麺をシェアして食べました。
初めてたべましたが、やはりみなさんが並ぶだけのことはあり、美味しかったです♪ -
夕方には、明洞のナンタ劇場で予約してたナンタを観劇しました〜〜
孫達はどうかな〜〜?って思いましたが、以外にも食いつきよく見てました♪
でも、後半はうるさい音楽のなか2人とも熟睡してましたけど〜(笑)
当日チケットを買うより、コネストさんとかで事前に予約すると、安くていい席が取れるようです。 -
暗くなってくると、明洞の繁華街に屋台が立ち並んでほんとに賑やかです。
最後に、お土産を買いにロッテマートに行きました。
ここで海苔やらお菓子、焼酎、調味料、ラーメンなど買い込みました〜〜
今回は子連れで荷物も多いので、ロッテマートで宅急便頼みました。
重さで金額がはねあがってくるので、なるべく軽くてかさばらないものをメインに荷造りしました。
マートの片隅に段ボールなどの梱包グッズが置いてあって自分で詰め込むんです。
それを、入り口反対隅にある、宅配専用のカウンターにお願いします。
今回は1箱で2500円くらいだったかな〜〜?
あとは、ホテルにタクシーで戻って荷物を詰め直し、ギリギリ集合時間に間に合いました〜〜
深夜便での無事羽田到着で、楽しい弾丸ツアー終了でした♪