キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

「ウェスティンホテル大阪」滞在記

2006/09/23 - 2006/09/24

Yaccin

Yaccinさん

家族で一泊ウェスティン大阪で過ごしてきました。

昼過ぎまで子供が塾へ行ってましたので、
ホテルにチェックインしたのは15時くらいでした。

エクゼクティブラウンジでチェックインした後すぐにロビーのラウンジでアフタヌーンティみたいなスコーンやちっちゃなケーキ、小さなサンドイッチのセットをを食べました。
優雅な気分にはなりますが甘いものでお腹が大きくなってしまい少し後悔でした。

その後部屋の帰って子供たちと家内は部屋のお風呂に入り、私はフィットネスクラブへ行きました。
別に運動するわけじゃなく、サウナに入って広いところで汗をあらに流しに行ってきました。

みんなすっきりして、さあ、何を食べるか・・・。
家内は健康食を希望したのですが、子供たちが断固反対。
子供たちは鉄板焼を希望。。。
結局最近食べてない天ぷらにしようということで「はなの」の天ぷらカウンターに行くことにしました。
部屋から電話すると20時なら開いているとのことで予約しておいてエクゼクティブクラブラウンジへ。

私と家内はカクテルで、子供たちはソフトドリンクで、軽くアンティパストをいただきました。
いつもこれでお腹が大きくなってしますので子供たちをセーブさせながら時間を楽しみました。

時間もきましたので「はなの」へ。
素材の説明を聞きましたが、結局おまかせで。
マスターの冗談交じりの話を聞きながら楽しく食事を楽しみました。
ベストなあげ方で非常に満足いくものでした。

部屋に上がる前にいつものように「コンディ」へ。
いまはパイのフェアでしたのでそれぞれにチョイスして部屋へ持って帰りました。
マロンパイは最高においしかったです。

子供たちは部屋で映画を見たいというので、私と家内は「ブルーバー」へ。
それぞれ軽めのものを3杯いただいて気分もよくなったので部屋へ戻りました。

その後はアルコールが入ってたので30分もしないうちに寝てしまっていました。

翌朝はのどが渇いて4時前には目が覚めたので、メールを書いたりして仕事をしていました。

6時過ぎに子供たちが起きたので一緒にジョギングに行って1時間ほど一緒に汗を流してきました。
部屋に戻ってお風呂に入って9時にエクゼクティブクラブラウンジで朝食。
新聞を読みながらゆっくりと。

部屋に戻って子供たちは宿題をして私はプールへ、家内はエステへ行ってきました。

チェックアウトは16時までいれたのですが、子供たちにお昼何が食べたいかと聞くとマックが食べたいというのでチェックアウトしてマックへ向かいました。

今回はチェックインしてからチェックアウトまでずっとホテルにいました。(ジョギングではでましたけど)
部屋も快適ですし、フィットネス等で十分やることはあります。
家内も子供も大変喜んでいました。

乳幼児連れ家族旅行