キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに、大阪でホテルステイをしました。<br />大阪へは買い物や用事でよく来ますがいつも日帰りで、今回が初めての宿泊です。<br />あくせく観光したり時間を気にする事もなくのんびり過ごしてきました。<br /><br />近鉄特急ひのとりに乗車して、早めにRitz Carltonにチェックインし、中之島界隈を散策。<br />バラが見事に咲いていました。<br /><br />以前から気になっていた中之島こども本の森へも行ってきました。<br /><br />2日目はホテルのプールで泳いできました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

大阪 ホテルステイ Ritz Carlton 近鉄特急 ひのとり 後編

2022/05/06 - 2022/05/07

ぽかりん

ぽかりんさん

ゴールデンウィークに、大阪でホテルステイをしました。

バラが見事に咲いていました。

2日目はホテルのプールで泳いできました。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

館内を探索。

ロビーラウンジ

豪華なゆりが飾られていました。

まるで英国貴族の館に泊まっているかのような雰囲気があります。

暖炉がありました。

風景画などが飾られています。

素敵な食器が飾られています。

一つ一つ見て行くのも楽しいです。

玄関前にはリッツ・カールトンのシンボルのライオン。

可愛らしい草花が植えられていました。

街歩きに出かけます。

中の島こども本の森へやってきました。

事前に予約取れなかったのですが、キャンセルがあり入ることができました。

館内はまだ字の読めないような小さな子供でも手に取りやすいように、表表紙が見えるように展示されています。
    子供連れにはとても嬉しい展示方法ですね。

またあちこちに子供用の椅子が置かれていて自由に本を楽しめます。

中の島ではバラが綺麗だったのですが写真撮り忘れました。

夜、部屋へ戻ってみたら備品が補充されていました。

ベッド脇のテーブルには、チョコレートが置いてありました。
    美味しかったです。

ホテルの朝食メニューです。

アメリカン・ブレックファースト
    コンチネンタル・ブレックファースト

が選べます。

アメリカンブレックファースト

ビュッフェコーナーで自由に和と洋のメニューを選べますが、品数少ないです。

卵料理にエッグベネディクトがあったので頼んでみました。
    こちらは美味しかったです。

こちらはコンチネンタルブレックファースト。

パンが箱に詰めて提供されました。

味は美味しいのに残念なことに温められていませんでした。

こちらのフルーツがついてきました。

プールで泳ぐことにしました。

ロッカー完備されています。

化粧室

化粧品も用意されていました。

プール

会員の方が利用されるようですが、宿泊客も利用できます。

外側には、ビル群が見えます。

ジャグジーは外にあります。